© Top Gear Live

23 авг 2016 17:10

Автокурьезы 13301

Увольнение Джереми Кларксона из Top Gear названо "большой ошибкой"

Причиной тотальной смены ведущих в самом популярном автомобильном телешоу стал взрывной характер главной звезды – Джереми Кларксона. Однако, среди боссов BBC после провала первого сезона шоу с новыми ведущими уже высказываются предположения, что руководство канала погорячилось.

Бывший босс BBC Марк Томпсон, ныне руководящий изданием The New York Times, в интервью газете The Sunday Times назвал увольнение Кларксона "большой ошибкой". "Кларксон может быть глубоко неприятной личностью. Я не думаю, что люди имеют право бить своих коллег, и трудно оставлять их в коллективе после такого. Однако, его едкий, порой выходящий из-под контроля талант – это то, что BBC не могло позволить себе потерять".

Скандал с уходом Кларксона, Мэя и Хаммонда из Top Gear разгорелся после драки Кларксона с одним из продюсеров шоу, Ойсином Таймоном. Поводом для драки стало то, что продюсер не смог обеспечить ведущим горячего ужина после продолжительного съемочного дня. В итоге троица известных ведущих покинула состав команды Top Gear и в настоящее время занята съемками собственного проекта The Grand Tour, который выйдет в эфир этой осенью на канале Amazon.

В свою очередь, Top Gear готовится к своему второму сезону без популярной троицы. Первый сезон, съемками которого руководил приглашенный каналом Крис Эванс, уже назван одним из самых провальных в истории шоу – показатели просмотров программы даже не приблизились к тем результатам, которые обеспечивал Top Gear с участием Джереми Кларксона, Джеймса Мэя и Ричарда Хаммонда.

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.