© Hyundai

23 авг 2016 13:22

Автопром 6860

Hyundai отзовет седаны Elantra из-за слишком хорошо работающих тормозов

64 500 экземпляров Hyundai Elantra принудительно отправятся на сервисные станции. Производитель обнаружил, что стоп-сигналы седанов могут не выключаться после торможения – это не только вводит в заблуждение прочих автомобилистов, но и может привести к более серьезным последствиям.

Впервые об этой проблеме производитель узнал еще в 2014 году, так как Hyundai столкнулась с большим количеством обращений владельцев Elantra по этому поводу в рамках гарантийных обязательств компании. Об этом сообщает издание Motor1 со ссылкой на американскую Национальную администрацию по безопасности дорожного движения. В последующие годы количество обращений продолжало расти, и Hyundai вынуждена была объявить сервисную кампанию.

Переключатель, который отвечает за работу стоп-сигналов, по мнению производителя, на некоторых седанах чересчур быстро изнашивается и обретает способность "залипать" в одном положении, оставляя стоп-сигналы включенными. Кроме того, на этот переключатель "завязана" еще и работа рычага автоматической КПП – при "залипшем" переключателе перевести его из режима паркинга в любой другой можно без нажатия педали тормоза, а это увеличивает шанс случайного переключения.

Почти 65 000 владельцев Elantra в США будут вынуждены посетить официальные сервисы, где проблемный переключатель будет бесплатно заменен на новый.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.