© Hyundai

23 авг 2016 13:22

Автопром 6842

Hyundai отзовет седаны Elantra из-за слишком хорошо работающих тормозов

64 500 экземпляров Hyundai Elantra принудительно отправятся на сервисные станции. Производитель обнаружил, что стоп-сигналы седанов могут не выключаться после торможения – это не только вводит в заблуждение прочих автомобилистов, но и может привести к более серьезным последствиям.

Впервые об этой проблеме производитель узнал еще в 2014 году, так как Hyundai столкнулась с большим количеством обращений владельцев Elantra по этому поводу в рамках гарантийных обязательств компании. Об этом сообщает издание Motor1 со ссылкой на американскую Национальную администрацию по безопасности дорожного движения. В последующие годы количество обращений продолжало расти, и Hyundai вынуждена была объявить сервисную кампанию.

Переключатель, который отвечает за работу стоп-сигналов, по мнению производителя, на некоторых седанах чересчур быстро изнашивается и обретает способность "залипать" в одном положении, оставляя стоп-сигналы включенными. Кроме того, на этот переключатель "завязана" еще и работа рычага автоматической КПП – при "залипшем" переключателе перевести его из режима паркинга в любой другой можно без нажатия педали тормоза, а это увеличивает шанс случайного переключения.

Почти 65 000 владельцев Elantra в США будут вынуждены посетить официальные сервисы, где проблемный переключатель будет бесплатно заменен на новый.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.