© Hyundai

23 авг 2016 13:22

Автопром 6845

Hyundai отзовет седаны Elantra из-за слишком хорошо работающих тормозов

64 500 экземпляров Hyundai Elantra принудительно отправятся на сервисные станции. Производитель обнаружил, что стоп-сигналы седанов могут не выключаться после торможения – это не только вводит в заблуждение прочих автомобилистов, но и может привести к более серьезным последствиям.

Впервые об этой проблеме производитель узнал еще в 2014 году, так как Hyundai столкнулась с большим количеством обращений владельцев Elantra по этому поводу в рамках гарантийных обязательств компании. Об этом сообщает издание Motor1 со ссылкой на американскую Национальную администрацию по безопасности дорожного движения. В последующие годы количество обращений продолжало расти, и Hyundai вынуждена была объявить сервисную кампанию.

Переключатель, который отвечает за работу стоп-сигналов, по мнению производителя, на некоторых седанах чересчур быстро изнашивается и обретает способность "залипать" в одном положении, оставляя стоп-сигналы включенными. Кроме того, на этот переключатель "завязана" еще и работа рычага автоматической КПП – при "залипшем" переключателе перевести его из режима паркинга в любой другой можно без нажатия педали тормоза, а это увеличивает шанс случайного переключения.

Почти 65 000 владельцев Elantra в США будут вынуждены посетить официальные сервисы, где проблемный переключатель будет бесплатно заменен на новый.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.