© BAIC

23 авг 2016 10:33

Автопром 6934

Китайцы сделают целое семейство моделей из старого "Мерседеса"

Китайская корпорация BAIC Motor Group заключила соглашение с концерном Daimler, которое позволит китайцам использовать платформу от одной из старых моделей Mercedes-Benz для создания нового среднеразмерного седана. Причем одним только седаном, судя по всему, дело не ограничится.

Пока что нет точной информации, какая именно модель Mercedes-Benz будет использована в качестве "донора", однако издание Motor1.com предполагает, что речь с большой вероятностью идет о модели E-Class в 212 кузове. Архитектура этой модели ляжет в основу нового седана BAIC Senova D80.

Ожидается, что D80 также позаимствует у "немца" и электронику. В моторной гамме планируются два бензиновых двигателя: 1,8-литровый турбоагрегат и 3-литровая атмосферная "шестерка". Коробка передач пока что заявлена одна - шестиступенчатый автомат. Оба мотора и коробка будут производиться на заводе BAIC в Китае.

Интересно, что после D80, выход которого запланирован на 2018 год, китайцы планируют выпустить еще пару моделей на платформе E-Class. Сначала появится кроссовер, который также войдет в модельное семейство Senova, а позднее будет представлен и минивэн. Правда, последний будет выпускать не как BAIC, а под дочерней маркой Weiwang.

Корпорация BAIC в последние месяцы добилась неплохого роста продаж: за прошедшие семь месяцев 2016 года продажи выросли на 43%, было реализовано 232 000 автомобилей.

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.