© BAIC

23 авг 2016 10:33

Автопром 6892

Китайцы сделают целое семейство моделей из старого "Мерседеса"

Китайская корпорация BAIC Motor Group заключила соглашение с концерном Daimler, которое позволит китайцам использовать платформу от одной из старых моделей Mercedes-Benz для создания нового среднеразмерного седана. Причем одним только седаном, судя по всему, дело не ограничится.

Пока что нет точной информации, какая именно модель Mercedes-Benz будет использована в качестве "донора", однако издание Motor1.com предполагает, что речь с большой вероятностью идет о модели E-Class в 212 кузове. Архитектура этой модели ляжет в основу нового седана BAIC Senova D80.

Ожидается, что D80 также позаимствует у "немца" и электронику. В моторной гамме планируются два бензиновых двигателя: 1,8-литровый турбоагрегат и 3-литровая атмосферная "шестерка". Коробка передач пока что заявлена одна - шестиступенчатый автомат. Оба мотора и коробка будут производиться на заводе BAIC в Китае.

Интересно, что после D80, выход которого запланирован на 2018 год, китайцы планируют выпустить еще пару моделей на платформе E-Class. Сначала появится кроссовер, который также войдет в модельное семейство Senova, а позднее будет представлен и минивэн. Правда, последний будет выпускать не как BAIC, а под дочерней маркой Weiwang.

Корпорация BAIC в последние месяцы добилась неплохого роста продаж: за прошедшие семь месяцев 2016 года продажи выросли на 43%, было реализовано 232 000 автомобилей.

С конвейера сошел последний Dodge Viper В тематической прессе США уже предлагают почтить это событие минутой молчания: культовый суперкар Dodve Viper окончательно ушел в историю. Интересно, что владельца у самого последнего "Вайпера" на этой планете не будет никогда.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.