© BAIC

23 авг 2016 10:33

Автопром 6897

Китайцы сделают целое семейство моделей из старого "Мерседеса"

Китайская корпорация BAIC Motor Group заключила соглашение с концерном Daimler, которое позволит китайцам использовать платформу от одной из старых моделей Mercedes-Benz для создания нового среднеразмерного седана. Причем одним только седаном, судя по всему, дело не ограничится.

Пока что нет точной информации, какая именно модель Mercedes-Benz будет использована в качестве "донора", однако издание Motor1.com предполагает, что речь с большой вероятностью идет о модели E-Class в 212 кузове. Архитектура этой модели ляжет в основу нового седана BAIC Senova D80.

Ожидается, что D80 также позаимствует у "немца" и электронику. В моторной гамме планируются два бензиновых двигателя: 1,8-литровый турбоагрегат и 3-литровая атмосферная "шестерка". Коробка передач пока что заявлена одна - шестиступенчатый автомат. Оба мотора и коробка будут производиться на заводе BAIC в Китае.

Интересно, что после D80, выход которого запланирован на 2018 год, китайцы планируют выпустить еще пару моделей на платформе E-Class. Сначала появится кроссовер, который также войдет в модельное семейство Senova, а позднее будет представлен и минивэн. Правда, последний будет выпускать не как BAIC, а под дочерней маркой Weiwang.

Корпорация BAIC в последние месяцы добилась неплохого роста продаж: за прошедшие семь месяцев 2016 года продажи выросли на 43%, было реализовано 232 000 автомобилей.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.