© Hyundai

22 авг 2016 15:13

Новинки 7320

Пикап Hyundai почти готов к дебюту

Похоже, слухам о том, что Hyundai выпустит спортивный пикап, скоро придет конец: корейская компания может представить серийную версию новинки уже в ближайшие месяцы. В Hyundai уверены, что их пикап просто обречен на звание бестселлера.

Базой для серийной версии прототипа Hyundai Santa Cruz станет кроссовер Tucson, а предпочтительным рынком – Соединенные Штаты. На одном из ближайших автосалонов в этой стране и состоится премьера пикапа. По информации издания Motor Trend, новинку могут показать либо в ноябре в Лос-Анджелесе, либо в январе на выставке в Детройте, но никак не позднее.

Первый пикап от "Мерседеса" тоже на подходе...

Правда, производство пикапа (по всей видимости, на заводе в Алабаме) компания будет налаживать еще целый год. Связано это, по слухам, с намерением компании разработать для пикапа собственный дизель, взяв за основу те моторы на тяжелом топливе, которыми оснащается соплатформенный кроссовер. По мнению Hyundai, грузопассажирская модель нуждается в более объемном и тяговитом агрегате, чем нынешние. К слову, этот же мотор могут получить и представители премиального суббренда Genesis.

Hyunda Santa Cruz

Решение о запуске Santa Cruz в серийное производство компания приняла не сразу после дебюта концепта, который состоялся еще в 2015 году, а несколько месяцев спустя, внимательно исследовав потенциал рынка. По мнению производителя, Santa Cruz вполне способен расходиться тиражом до 50 000 машин в год, а особо оптимистичные аналитики называют и цифру в 70 000 экземпляров.  В случае, если прогнозы оправдаются, аналогичная модель появится и у родственного бренда Kia.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.