© АвтоВести
Новинки

Новейший хэтчбек Lada подготовили для штурма бездорожья

Представители "АвтоВАЗа" и раньше не против были выдать свой приподнятый хэтчбек Xray за кроссовер. И чтобы у публики не осталось никаких сомнений, на Московский автосалон тольяттинцы привезли дополнительные аргументы - пластиковый обвес и детали подвески, с помощью которых увеличен дорожный просвет.

Руководство крупнейшего российского производителя продолжает эксплуатировать интерес публики к кроссоверам. Полноценного кроссовера в модельном ряду Lada пока нет и в ближайшем будущем не предвидится - однако тольяттинцы готовы замаскировать под кроссовер практически любую из выпускающихся моделей (за исключением разве что готовящейся к уходу со сцены "Приоры"). Очередной шаг в этом направлении - представленный на открывшемся сегодня международном автосалоне в Москве Xray Cross.

Пока это концепт-кар, но при отсутствии серьезных конструктивных отличий от серийного автомобиля запустить такой автомобиль в серийное производство будет не слишком сложно. Технологию увеличения дорожного просвета и одевания машины в обвес из некрашеного пластика тольяттинцы уже освоили в процессе создания модификаций Kalina Cross и Largus Cross.

Как и "вседорожные" версии Vesta, Xray Cross получил колесные диски на 17 дюймов.

Закономерно, что выставочный концепт-кар сделали более ярким, чем серийный Xray - добавили накладки на пороги с названием модели, руль отделали кожей, а на переднюю панель, приборку, двери и сиденья "плеснули цвета" в виде оранжевых вставок. 

На примере "приподнятой" Lada Vesta (созданной в точности по тем же рецептам, что и Xray Cross), можно с определенной долей уверенности предположить, что при наличии интереса со стороны публики "вседорожная" версия приподнятного хэтчбека может появиться на конвейере в течение пары лет.

Информацию о других новинках Московского автосалона ищите в нашей обновляющейся ленте - а также в нашем аккаунте в Instagram.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".