© Michelin

23 авг 2016 20:10

Новинки 596

Volvo может примкнуть к электрической "Формуле"

Повышенное внимание мировых производителей к "зеленому" транспорту проявляется в том числе и в постоянном пополнении списка брендов, присоединившихся к электрической Formula E. Вслед за Renault, Audi и Jaguar заводскую команду на трассу может выставить и Volvo.

Строго говоря, Volvo и без того уже принимает деятельное участие в проведении электрических гонок. Вместе с BMW и тюнинг-подразделением компании Honda под названием Mugen шведы входят в так называемый "Консультационный совет производителей". Однако, в Volvo, похоже, намерены расширить сферы своего участия.

Пока, правда, боссы компании не решили, какую форму примет это расширение. Volvo может поддержать какую-либо из существующих команд либо создать собственную – в этом случае она будет выступать под именем Polestar, спортивного подразделения шведской компании.

В настоящее время свои команды тем или иным способом на трассы Formula E выставляют компания Renault, альянс Peugeot-Citroen в лице премиального бренда DS и Audi. Со следующего сезона пул участвующих производителей планируют пополнить индийский концерн Mahindra и британцы из Jaguar. Кроме того, аналогичные планы вынашивают и достаточно молодые производители электромобилей – компании Venturi и Faraday Future. 

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.