© Michelin

23 авг 2016 20:10

Новинки 593

Volvo может примкнуть к электрической "Формуле"

Повышенное внимание мировых производителей к "зеленому" транспорту проявляется в том числе и в постоянном пополнении списка брендов, присоединившихся к электрической Formula E. Вслед за Renault, Audi и Jaguar заводскую команду на трассу может выставить и Volvo.

Строго говоря, Volvo и без того уже принимает деятельное участие в проведении электрических гонок. Вместе с BMW и тюнинг-подразделением компании Honda под названием Mugen шведы входят в так называемый "Консультационный совет производителей". Однако, в Volvo, похоже, намерены расширить сферы своего участия.

Пока, правда, боссы компании не решили, какую форму примет это расширение. Volvo может поддержать какую-либо из существующих команд либо создать собственную – в этом случае она будет выступать под именем Polestar, спортивного подразделения шведской компании.

В настоящее время свои команды тем или иным способом на трассы Formula E выставляют компания Renault, альянс Peugeot-Citroen в лице премиального бренда DS и Audi. Со следующего сезона пул участвующих производителей планируют пополнить индийский концерн Mahindra и британцы из Jaguar. Кроме того, аналогичные планы вынашивают и достаточно молодые производители электромобилей – компании Venturi и Faraday Future. 

В Seat выбрали имя для флагманского 7-местного кроссовера Испанский автопроизводитель готовится к серийному производству самого крупного кроссовера с тремя рядами кресел. Новинка должна появиться уже в 2018 году, а назваться она будет Seat Tarraco.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.
Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.