© Michelin

23 авг 2016 20:10

Новинки 593

Volvo может примкнуть к электрической "Формуле"

Повышенное внимание мировых производителей к "зеленому" транспорту проявляется в том числе и в постоянном пополнении списка брендов, присоединившихся к электрической Formula E. Вслед за Renault, Audi и Jaguar заводскую команду на трассу может выставить и Volvo.

Строго говоря, Volvo и без того уже принимает деятельное участие в проведении электрических гонок. Вместе с BMW и тюнинг-подразделением компании Honda под названием Mugen шведы входят в так называемый "Консультационный совет производителей". Однако, в Volvo, похоже, намерены расширить сферы своего участия.

Пока, правда, боссы компании не решили, какую форму примет это расширение. Volvo может поддержать какую-либо из существующих команд либо создать собственную – в этом случае она будет выступать под именем Polestar, спортивного подразделения шведской компании.

В настоящее время свои команды тем или иным способом на трассы Formula E выставляют компания Renault, альянс Peugeot-Citroen в лице премиального бренда DS и Audi. Со следующего сезона пул участвующих производителей планируют пополнить индийский концерн Mahindra и британцы из Jaguar. Кроме того, аналогичные планы вынашивают и достаточно молодые производители электромобилей – компании Venturi и Faraday Future. 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.