© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

23 авг 2016 19:25

Новинки 2639

Mitsubishi отзовет более 80 000 автомобилей из-за проблем с вариатором

Бесступенчатый вариатор компании Jatco, которым оснащается целый ряд моделей Mitsubishi, стал причиной очередной серьезной отзывной кампании. Пока не уточняется, привели ли проблемы с трансмиссией к авариям или травмам.

В отзывной кампании на территории США примут участие 82 436 автомобилей марки Mitsubishi, выпущенные в период с 2015 по 2016 годы. В их числе кроссоверы ASX и Outlander, а также семейство Lancer 2016 модельного года.

Производитель с подачи американской Национальной администрации безопасности дорожного движения выявил, что во время ускорения вариатор может на мгновение отключаться, лишая автомобиль возможности набирать скорость. Это, по мнению ведомства, увеличивает риск аварии, однако в NHTSA отметили, что им неизвестно о случаях аварий, в которые могли бы попадать вышеуказанные Mitsubishi из-за проблем с вариатором.

Дилерские центры североамериканского подразделения Mitsubishi уже с 15 августа готовы принимать машины, участвующие в отзыве – им бесплатно перепрограммируют блоки управления вариатором.

Коснется ли кампания России, пока не известно. Ранее в нашей стране Mitsubishi отзывала все три модели разных годов выпуска по разным причинам, включая возможные неисправности тормозной системы, потенциально некорректное срабатывание подушек безопасности и предполагаемые проблемы с электропроводкой.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее