© Koenigsegg

22 авг 2016 19:46

Новинки 759

Koenigsegg представил гиперкар для американского рынка

Купе Koenigsegg Agera RS в свое время стало первым представителем линейки шведского производителя, которому власти США открыли доступ на свои дороги общего пользования. Однако, в Koenigsegg предпочли подготовить для страны спецверсию – и снабдили ее рядом оригинальных опций.

Дебют новинки состоялся на шоу Monterey Car Week. Гиперкар в особом исполнении по имени Agera XS отличается, например, эксклюзивным цветом кузова Karosseria Orange, оригинальным аэродинамическим обвесом в духе "мегакара" One:1 и активным задним крылом – по заявлению производителя, оно разработано специально для Agera XS и является самым большим из подобных элементов, когда-либо примененных на дорожных Koenigsegg.

Кроме того, гиперкар снабдили модифицированной мультимедийной системой, совместимой с Apple CarPlay.

Силовая установка изменениям не подверглась: особая Agera сохранила пятилитровый V8 с турбонаддувом, развивающий 1 160 л.с. и 1 280 Нм крутящего момента. На ускорение до 100 км/ч у гиперкара уходит около 3 секунд.

Koenigsegg Agera XS

По некоторым данным, купе Koenigsegg Agera XS построено по особому заказу для конкретного покупателя с учетом его пожеланий и знаменует собой официальное появление марки Koenigsegg в США. Будут ли шведы тиражировать эту спецверсию, не уточняется. Всего компания планирует выпустить лишь 25 экземпляров гиперкара Agera, у каждого из которых уже есть владелец.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.