© Koenigsegg

22 авг 2016 19:46

Новинки 770

Koenigsegg представил гиперкар для американского рынка

Купе Koenigsegg Agera RS в свое время стало первым представителем линейки шведского производителя, которому власти США открыли доступ на свои дороги общего пользования. Однако, в Koenigsegg предпочли подготовить для страны спецверсию – и снабдили ее рядом оригинальных опций.

Дебют новинки состоялся на шоу Monterey Car Week. Гиперкар в особом исполнении по имени Agera XS отличается, например, эксклюзивным цветом кузова Karosseria Orange, оригинальным аэродинамическим обвесом в духе "мегакара" One:1 и активным задним крылом – по заявлению производителя, оно разработано специально для Agera XS и является самым большим из подобных элементов, когда-либо примененных на дорожных Koenigsegg.

Кроме того, гиперкар снабдили модифицированной мультимедийной системой, совместимой с Apple CarPlay.

Силовая установка изменениям не подверглась: особая Agera сохранила пятилитровый V8 с турбонаддувом, развивающий 1 160 л.с. и 1 280 Нм крутящего момента. На ускорение до 100 км/ч у гиперкара уходит около 3 секунд.

Koenigsegg Agera XS

По некоторым данным, купе Koenigsegg Agera XS построено по особому заказу для конкретного покупателя с учетом его пожеланий и знаменует собой официальное появление марки Koenigsegg в США. Будут ли шведы тиражировать эту спецверсию, не уточняется. Всего компания планирует выпустить лишь 25 экземпляров гиперкара Agera, у каждого из которых уже есть владелец.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.