© ТАСС

23 авг 2016 14:52

Автопром 2610

Зарплату на заводе в Тольятти не платят из-за американского посла

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин отметился крайне неоднозначными изречениями. Отвечая на вопрос одной из бывших сотрудниц предприятия "АвтоВАЗагрегат", глава области пригрозил никогда не рассчитаться с долгами по зарплате, предложив работникам просить деньги у американского посла.

Довольно своеобразный диалог между Меркушкиным и бывшей работницей "АвтоВАЗагрегата" произошел в ходе выступления губернатора перед жителями Автозаводского района города Тольятти. Женщина спросила, когда власти погасят долги по зарплате перед сотрудниками предприятия - работникам, по ее словам, не платят уже второй год.

"Ну что я хочу сказать. Если в таком тоне вы будете разговаривать, – никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них", - приводит "Медуза" ответ Меркушкина. "Вы послушайте! Вы меня теперь послушайте. Вот когда в том числе американский посол, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали. На весьм мир!", - добавил губернатор.

Издание "Волга Ньюс" отмечает, что, по словам Меркушкина, задолженности по зарплате перед сотрудниками самой компании "АвтоВАЗагрегат" погашены, а вот с "дочками" предприятия ситуация обстоит сложнее. Меркушкин заявил, что "областное правительство сейчас прорабатывает механизмы постепенного погашения долгов".

ОАО "АвтоВАЗагрегат" занимался производством автомобильных компонентов для "АвтоВАЗа" и был одной из главных производственных площадок автогиганта. В 2015 году предприятие остановило работу, а в итоге и вовсе признано банкротом решением Арбитражного суда.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.