© Александр Евдокимов

22 авг 2016 13:02

Аналитика 4129

За год автомобили в России подорожали на 18%

Российские аналитики провели исследование рынка новых легковых автомобилей в России и установили, на сколько выросли за год средние цены на машины.

Проводившее исследование агентство "Автостат" оценивало средние цены на новые легковые автомобили в России за 7 месяцев 2016 года. В исследование попали 35 самых популярных в нашей стране марок, по каждой из которых цену  рассчитывали с учетом средних значений рекомендованных дистрибьютором цен.

Выяснилось, что в январе-июле нынешнего года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России составила 1 356 000 рублей. Это на 18% больше, чем за тот же период 2015 года: тогда средняя цена была 1 149 000 рублей.

За полгода импорт автомобилей в Россию упал более, чем на четверть...

Основной прирост цен пришелся на вседорожники Land Rover: средняя цена на них выросла на 44% из-за вывода на рынок более дорогих комплектаций. У Audi машины подорожали в среднем на 28%, у Subaru, Lexus, Mitsubishi и Mazda - на  22-27%. У 15 марок рост средних цен уложился в 10-20%. Так, у Lada и УАЗ средневзвешенные цены за год выросли на 17% у каждого.

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.