© пресс-служба правительства Москвы

22 авг 2016 17:31

Дороги 62187

В России дорогу отремонтировали контрабандисты

В Смоленской области власти обнаружили дорогу, которую отремонтировали контрабандисты для завода по ней в Россию запрещенных товаров.

Нетипичный случай дорожного "строительства" обнаружили возле границы с Белоруссией сотрудники погрануправления ФСБ России по Смоленской области, сообщает ТАСС. На границе была найдена дорога в несколько километров, которую отремонтировали не дорожные службы, а контрабандисты, чтобы возить по ней санкционные грузы в Россию.

"В районе пункта пропуска "Красная Горка" недалеко от трассы М1 "Москва - Минск" была обнаружена дорога, которая используется неизвестными лицами для проезда на территорию РФ в объезд пункта подачи уведомлений "Красная горка", - сообщил ТАСС представитель погрануправления Александр Лазненко.

Он добавил, что неустановленные лица серьезно отремонтировали грунтовую дорогу: сделали на ней подсыпку, расширили проезжую часть и даже соорудили заездные карманы и разворотные места, чтобы по дороге могла идти тяжелая техника.

Сейчас дорога взята под контроль. И в начале августа тут уже задержан караван из 9 грузовиков грузовиков с запрещенными к ввозу в Россию товарами. Контрабандисты пытались ввети в Россию 175 тонн яблок, персиков, слив и вишен польского производства на общую сумму 13 милионов рублей. Сообщается, что все эти продукты были изъяты и уничтожены.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.