© пресс-служба правительства Москвы

22 авг 2016 17:31

Дороги 62204

В России дорогу отремонтировали контрабандисты

В Смоленской области власти обнаружили дорогу, которую отремонтировали контрабандисты для завода по ней в Россию запрещенных товаров.

Нетипичный случай дорожного "строительства" обнаружили возле границы с Белоруссией сотрудники погрануправления ФСБ России по Смоленской области, сообщает ТАСС. На границе была найдена дорога в несколько километров, которую отремонтировали не дорожные службы, а контрабандисты, чтобы возить по ней санкционные грузы в Россию.

"В районе пункта пропуска "Красная Горка" недалеко от трассы М1 "Москва - Минск" была обнаружена дорога, которая используется неизвестными лицами для проезда на территорию РФ в объезд пункта подачи уведомлений "Красная горка", - сообщил ТАСС представитель погрануправления Александр Лазненко.

Он добавил, что неустановленные лица серьезно отремонтировали грунтовую дорогу: сделали на ней подсыпку, расширили проезжую часть и даже соорудили заездные карманы и разворотные места, чтобы по дороге могла идти тяжелая техника.

Сейчас дорога взята под контроль. И в начале августа тут уже задержан караван из 9 грузовиков грузовиков с запрещенными к ввозу в Россию товарами. Контрабандисты пытались ввети в Россию 175 тонн яблок, персиков, слив и вишен польского производства на общую сумму 13 милионов рублей. Сообщается, что все эти продукты были изъяты и уничтожены.

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.