© Lada
Новинки

Концепт Lada XCode: первый показ вживую

24 сентября стартует Московский международный автосалон, главным "генератором новинок" на котором станет "АвтоВАЗ". От компании ждут сразу несколько важных премьер, и одну из них вазовский дизайнер Стив Маттин немного приоткрыл.

По словам Стива Маттина, "АвтоВАЗ" покажет на Московском автосалоне сразу 6 концептов. И основное внимание приковану к новому концептуальному кроссоверу Lada XCode, кусочек которого Маттин показал на видео внизу.

На автосалоне в Москве покажут и рестайлинговый  Largus...

При этом ранее производитель уже начал дразнить публику тизерами новинки. Сначала было фото спереди, на котором изображен главный "стилеобразующий" элемент современных "Лад" - литера X, отчетливо читающаяся на передке автомобиля. Второй тизер, снятый в профиль, особых сюрпризов также не преподнес. На нем присутствуют те же выштамповки, что и на моделях Vesta или Xray. Отличие, пожалуй, состоит лишь в том, что XCode получил более динамичный профиль и будет 5-дверным.

Lada XCode

И вот на днях появились новые подробности о грядущей новинке. Серийный XCode, предположительно, будет смесью лонжеронов, передней подвески и рулевого управления "Весты" и силового каркаса кузова "Калины", но другими кузовными панелями, сообщает Drom. Габариты - меньше Duster, полный привод не планируется, а постановка на конвейер может произойти в середине 2018 года.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.