© Павел Блюденов

22 авг 2016 10:46

Дороги 11472

С 1 сентября тарифы на эвакуацию "отвяжут" от мощности

С 1 сентября заработает новая методика ФАС по разработке тарифов на эвакуацию автомобилей. По данной методике, стоимость эвакуации больше не будет привязана к мощности двигателя и расчет цены будет привязан в массе и габаритам машины. Считается, что новый документ приведет к падению цен, на эвакуацию.

Еще 15 августа был подписан и отправлен на регистрацию в Минюст приказ Федеральной антимонопольной службы "Об утверждении методических указаний по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты", сообщает "Коммерсант". Этот закон вводит единый стандарт установки регионами цен на эвакуацию машин на штрафстоянку, так как до этого регионы формировали тарифы самостоятельно.

Ранее в Москве уже приняли новый "скидочный" закон об эвакуации...

Соответственно, в Москве, например, цена эвакуации автомобиля, в зависимости от мощности, составляет 3000-7000 рублей. В Московской области расчет цены идет по категории и массе автомобиля, и стартует с 4500 рублей, а в Санкт-Петербурге расценки считают от типа транспортного средства, которые начинаются с 2700 рублей для легкового автомобиля или мотоцикла. Теперь же весь этот разброс методов начисления тарифов приведут к единообразию. 

Соглавно приказу ФАС, тарифы "могут дифференцироваться исходя из разрешенной максимальной массы, габаритов и категории транспортного средства". И считать их предписано методом экономически обоснованных затрат (топливо, амортизация техники, оплата труда водителей), индексациии или сопоставления рыночных цен. При этом новая методика запрещает менять тарифы чаще, чем раз в год.

Новая методика ценообразования заработает 1 сентября 2016 года.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.