© Ken Okuyama

22 авг 2016 19:01

Новинки 906

Создатель Ferrari Enzo представил собственный спорткар

Японский стилист Кен Окуяма известен своей работой над такими спорткарами, как Ferrai Enzo и Masetari Quattropoorte, но сейчас предпочитает создавать собственные автомобили. На выставке в Калифорнии он представил очередную собственную работу, которую всерьез рассчитывает продавать.

Спидстер Окуямы получил наименование Kode 57 Enji. Это не первый спорткар, созданный компанией Ken Okuyama Design и не первый из тех, что имеют в своем названии слово Kode, но, пожалуй, именно эта разработка ближе всех подобралась к конвейерной стадии.

Самоделка из Югославии оказалась быстрее самой мощной и дорогой Ferrari...

Спидстер почти полностью выполнен из карбона, снабжен 22-дюймовыми колесами и оригинальной системой открывания дверей и весит около 1 600 кг – в основном, из-за мотора. Он оснащен монументальным 12-цилиндровым двигателем, который при объеме в 6 л развивает 611 л.с. и 607 Нм крутящего момента. Создатели спорткара уточняют, что предусмотрели для двигателя и некоторые доработки от ателье Novitec, позволяющие увеличить его отдачу до 692 л.с. и 640 Нм. Работает мотор в паре с шестиступенчатым роботом, но динамические характеристики спидстера не приводятся.

Kode57 Enji

Не уточняет создатель и конкретных серийных перспектив Kode57 Enji, хотя успел заявить, что был бы рад наладить мелкосерийное производство своего спорткара.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.