© Ken Okuyama

22 авг 2016 19:01

Новинки 903

Создатель Ferrari Enzo представил собственный спорткар

Японский стилист Кен Окуяма известен своей работой над такими спорткарами, как Ferrai Enzo и Masetari Quattropoorte, но сейчас предпочитает создавать собственные автомобили. На выставке в Калифорнии он представил очередную собственную работу, которую всерьез рассчитывает продавать.

Спидстер Окуямы получил наименование Kode 57 Enji. Это не первый спорткар, созданный компанией Ken Okuyama Design и не первый из тех, что имеют в своем названии слово Kode, но, пожалуй, именно эта разработка ближе всех подобралась к конвейерной стадии.

Самоделка из Югославии оказалась быстрее самой мощной и дорогой Ferrari...

Спидстер почти полностью выполнен из карбона, снабжен 22-дюймовыми колесами и оригинальной системой открывания дверей и весит около 1 600 кг – в основном, из-за мотора. Он оснащен монументальным 12-цилиндровым двигателем, который при объеме в 6 л развивает 611 л.с. и 607 Нм крутящего момента. Создатели спорткара уточняют, что предусмотрели для двигателя и некоторые доработки от ателье Novitec, позволяющие увеличить его отдачу до 692 л.с. и 640 Нм. Работает мотор в паре с шестиступенчатым роботом, но динамические характеристики спидстера не приводятся.

Kode57 Enji

Не уточняет создатель и конкретных серийных перспектив Kode57 Enji, хотя успел заявить, что был бы рад наладить мелкосерийное производство своего спорткара.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.