© Андрей Шульдешов

22 авг 2016 18:16

Дороги 1798

Станция метро "Мякинино", несмотря на опасение, продолжает работать

Ранее в столичном метрополитене заявили о намерении закрыть с 22 августа станцию метро "Мякинино", причем буквально за два дня до открытия расположенного по соседству Московского автосалона. Однако сегодня станция продолжила свою работу.

"Мякинино" метрополитен закрывать не будет, но "КРОКУС" в ближайшее время должен устранить проблемы, которые он не может решить уже 7-ой год", - написал еще 17 августа в социальной сети Twitter мэр Москвы Сергей Собянин. Однако блогер Антон Носик обнаружил на сайте справочной службы метрополитена информацию о закрытии станции "Мякинино" с сегодняшнего дня, 22 августа. По словам блогера, в воскресенье 21 августа он дозвонился до call-центра Московского Метрополитена, где в 20:30 ему подтвердили, что с 22 августа станция закрывается. 

Однако сегодня наш корреспондент специально побывал на станции "Мякинино" и убедился в том, что она работает. Видимо, спохватились и в столичном Метрополитене: с сайта исчезла информация о закрытии станции и было вывешено датированное 21 августа сообщение, что "Мякинино" продолжит свою работу в штатном режиме. Дополнительных сообщений о закрытии станции в будущем пока не появлялось.

Проблемы, о которых упомянул столичный градоначальник, оказались весьма своеобразного характера - с учетом того, что речь идет о метрополитене. "Мякинино" стало первым объектом метрополитена, построенным с помощью частных инвестиций - инвестором стала компания Crocus Group, которой принадлежат находящиеся в непосредственной близости торговый и выставочный центр - там, собственно, и будет проходить Московский автосалон.      

Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.