© Андрей Шульдешов

22 авг 2016 18:16

Дороги 1845

Станция метро "Мякинино", несмотря на опасение, продолжает работать

Ранее в столичном метрополитене заявили о намерении закрыть с 22 августа станцию метро "Мякинино", причем буквально за два дня до открытия расположенного по соседству Московского автосалона. Однако сегодня станция продолжила свою работу.

"Мякинино" метрополитен закрывать не будет, но "КРОКУС" в ближайшее время должен устранить проблемы, которые он не может решить уже 7-ой год", - написал еще 17 августа в социальной сети Twitter мэр Москвы Сергей Собянин. Однако блогер Антон Носик обнаружил на сайте справочной службы метрополитена информацию о закрытии станции "Мякинино" с сегодняшнего дня, 22 августа. По словам блогера, в воскресенье 21 августа он дозвонился до call-центра Московского Метрополитена, где в 20:30 ему подтвердили, что с 22 августа станция закрывается. 

Однако сегодня наш корреспондент специально побывал на станции "Мякинино" и убедился в том, что она работает. Видимо, спохватились и в столичном Метрополитене: с сайта исчезла информация о закрытии станции и было вывешено датированное 21 августа сообщение, что "Мякинино" продолжит свою работу в штатном режиме. Дополнительных сообщений о закрытии станции в будущем пока не появлялось.

Проблемы, о которых упомянул столичный градоначальник, оказались весьма своеобразного характера - с учетом того, что речь идет о метрополитене. "Мякинино" стало первым объектом метрополитена, построенным с помощью частных инвестиций - инвестором стала компания Crocus Group, которой принадлежат находящиеся в непосредственной близости торговый и выставочный центр - там, собственно, и будет проходить Московский автосалон.      

Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.