© Ford

22 авг 2016 10:01

Автопром 987

Геймеры установили мировой рекорд, "удвоив" виртуальный Ле-Ман

Команда из пяти геймеров из пяти стран Европы установила рекорд, уже зафиксированный книгой Гиннеса. Виртуальные гонщики более двух суток продержали гоночный Ford GT на трассе Ла Сарте, осуществив самый длинный игровой марафон в мире.

Интернациональная сборная геймеров была составлена из профессиональных игроков из Британии, Франции, Италии, Испании и Германии. Сменяя друг друга, в течение 48 часов, 29 минут и 21 секунды они проехали по виртуальной трассе в симуляторе Forza Motorsport 6 41 004 км.

Диванных гонщиков армада: чего ждать от симулятора Gran Turismo Sport...

Рекорд, установленный геймерами, на 28 минут превышает предыдущее достижение. В ходе заезда каждый игрок в среднем провел за рулем виртуального болида более 9 часов – на долю каждого пилота пришлось чуть более 600 кругов по лемановской трассе Ла Сарте.

Организаторы рекордного заезда уточняют, что в ходе игры гонщики выпили 32 бутылки энергетических напитков, 47 бутылок газированной и 146 бутылок обычной воды, а также съели более трех килограмма конфет.

Стоит отметить, что среди производителей симулятор Forza Motorsport особой популярностью не пользуется. Официальное одобрение многих автомобильных брендов получила игра Gran Turismo – ее парк болидов состоит по большей части из виртуальных прототипов, разработанных дизайнерскими подразделениями видных мировых компаний специально для этого симулятора.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.