© Ford

22 авг 2016 10:01

Автопром 986

Геймеры установили мировой рекорд, "удвоив" виртуальный Ле-Ман

Команда из пяти геймеров из пяти стран Европы установила рекорд, уже зафиксированный книгой Гиннеса. Виртуальные гонщики более двух суток продержали гоночный Ford GT на трассе Ла Сарте, осуществив самый длинный игровой марафон в мире.

Интернациональная сборная геймеров была составлена из профессиональных игроков из Британии, Франции, Италии, Испании и Германии. Сменяя друг друга, в течение 48 часов, 29 минут и 21 секунды они проехали по виртуальной трассе в симуляторе Forza Motorsport 6 41 004 км.

Диванных гонщиков армада: чего ждать от симулятора Gran Turismo Sport...

Рекорд, установленный геймерами, на 28 минут превышает предыдущее достижение. В ходе заезда каждый игрок в среднем провел за рулем виртуального болида более 9 часов – на долю каждого пилота пришлось чуть более 600 кругов по лемановской трассе Ла Сарте.

Организаторы рекордного заезда уточняют, что в ходе игры гонщики выпили 32 бутылки энергетических напитков, 47 бутылок газированной и 146 бутылок обычной воды, а также съели более трех килограмма конфет.

Стоит отметить, что среди производителей симулятор Forza Motorsport особой популярностью не пользуется. Официальное одобрение многих автомобильных брендов получила игра Gran Turismo – ее парк болидов состоит по большей части из виртуальных прототипов, разработанных дизайнерскими подразделениями видных мировых компаний специально для этого симулятора.

Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.