© Ford

22 авг 2016 10:01

Автопром 990

Геймеры установили мировой рекорд, "удвоив" виртуальный Ле-Ман

Команда из пяти геймеров из пяти стран Европы установила рекорд, уже зафиксированный книгой Гиннеса. Виртуальные гонщики более двух суток продержали гоночный Ford GT на трассе Ла Сарте, осуществив самый длинный игровой марафон в мире.

Интернациональная сборная геймеров была составлена из профессиональных игроков из Британии, Франции, Италии, Испании и Германии. Сменяя друг друга, в течение 48 часов, 29 минут и 21 секунды они проехали по виртуальной трассе в симуляторе Forza Motorsport 6 41 004 км.

Диванных гонщиков армада: чего ждать от симулятора Gran Turismo Sport...

Рекорд, установленный геймерами, на 28 минут превышает предыдущее достижение. В ходе заезда каждый игрок в среднем провел за рулем виртуального болида более 9 часов – на долю каждого пилота пришлось чуть более 600 кругов по лемановской трассе Ла Сарте.

Организаторы рекордного заезда уточняют, что в ходе игры гонщики выпили 32 бутылки энергетических напитков, 47 бутылок газированной и 146 бутылок обычной воды, а также съели более трех килограмма конфет.

Стоит отметить, что среди производителей симулятор Forza Motorsport особой популярностью не пользуется. Официальное одобрение многих автомобильных брендов получила игра Gran Turismo – ее парк болидов состоит по большей части из виртуальных прототипов, разработанных дизайнерскими подразделениями видных мировых компаний специально для этого симулятора.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.