© Ford

22 авг 2016 10:01

Автопром 1013

Геймеры установили мировой рекорд, "удвоив" виртуальный Ле-Ман

Команда из пяти геймеров из пяти стран Европы установила рекорд, уже зафиксированный книгой Гиннеса. Виртуальные гонщики более двух суток продержали гоночный Ford GT на трассе Ла Сарте, осуществив самый длинный игровой марафон в мире.

Интернациональная сборная геймеров была составлена из профессиональных игроков из Британии, Франции, Италии, Испании и Германии. Сменяя друг друга, в течение 48 часов, 29 минут и 21 секунды они проехали по виртуальной трассе в симуляторе Forza Motorsport 6 41 004 км.

Диванных гонщиков армада: чего ждать от симулятора Gran Turismo Sport...

Рекорд, установленный геймерами, на 28 минут превышает предыдущее достижение. В ходе заезда каждый игрок в среднем провел за рулем виртуального болида более 9 часов – на долю каждого пилота пришлось чуть более 600 кругов по лемановской трассе Ла Сарте.

Организаторы рекордного заезда уточняют, что в ходе игры гонщики выпили 32 бутылки энергетических напитков, 47 бутылок газированной и 146 бутылок обычной воды, а также съели более трех килограмма конфет.

Стоит отметить, что среди производителей симулятор Forza Motorsport особой популярностью не пользуется. Официальное одобрение многих автомобильных брендов получила игра Gran Turismo – ее парк болидов состоит по большей части из виртуальных прототипов, разработанных дизайнерскими подразделениями видных мировых компаний специально для этого симулятора.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.