© Mercedes-Benz

19 авг 2016 15:29

Автопром 1472

Mercedes-Benz объявил об отзыве внедорожников в России

На фоне глобальных отзывных кампаний мероприятие российского представительства Mercedes-Benz по отзыву 32 экземпляров внедорожников ML выглядит не таким уж и масштабным. Однако повод для него весьма серьезен.

У трех десятков Mercedes-Benz ML, проданных в России в период с июня по ноябрь 2015 года, обнаружен потенциальный дефект ремня безопасности. Как уточняет Росстандарт, болтовое соединение крепежного наконечника ремня безопасности сзади справа могло быть выполнено не в соответствии с нормами – огрехи могли быть допущены на этапе сварки крепежных элементов.

Последняя новинка Mercedes - гигантское футуристичное купе из линейки Maybach

Соответственно, при значительном усилии, приложенном на этот элемент – например, в случае аварии – крепление ремня безопасности может выйти из строя, а это, в свою очередь, создает угрозу дополнительных травм для пассажиров.

Официальные дилеры немецкой марки должны проинформировать владельцев потенциально опасных внедорожников и пригласить их на сервисные станции, где крепление проверят и при необходимости доработают. Потенциальные участники сервисной кампании могут и самостоятельно проверить, необходимо ли планировать визит к дилеру – список VIN-номеров отзываемых внедорожников опубликован Росстандартом.

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.