© Mercedes-Benz

19 авг 2016 15:29

Автопром 1458

Mercedes-Benz объявил об отзыве внедорожников в России

На фоне глобальных отзывных кампаний мероприятие российского представительства Mercedes-Benz по отзыву 32 экземпляров внедорожников ML выглядит не таким уж и масштабным. Однако повод для него весьма серьезен.

У трех десятков Mercedes-Benz ML, проданных в России в период с июня по ноябрь 2015 года, обнаружен потенциальный дефект ремня безопасности. Как уточняет Росстандарт, болтовое соединение крепежного наконечника ремня безопасности сзади справа могло быть выполнено не в соответствии с нормами – огрехи могли быть допущены на этапе сварки крепежных элементов.

Последняя новинка Mercedes - гигантское футуристичное купе из линейки Maybach

Соответственно, при значительном усилии, приложенном на этот элемент – например, в случае аварии – крепление ремня безопасности может выйти из строя, а это, в свою очередь, создает угрозу дополнительных травм для пассажиров.

Официальные дилеры немецкой марки должны проинформировать владельцев потенциально опасных внедорожников и пригласить их на сервисные станции, где крепление проверят и при необходимости доработают. Потенциальные участники сервисной кампании могут и самостоятельно проверить, необходимо ли планировать визит к дилеру – список VIN-номеров отзываемых внедорожников опубликован Росстандартом.

Bugatti Chiron отзывают на ремонт из-за плохой сварки Отзывные кампании по ремонту всевозможных сборочных или конструктивных "косяков" случаются не только у массовых моделей, но и у дорогущих элитных автомобилей. Например, под такой сервисный отзыв уже попал и новейший гиперкар Bugatti Chiron.
Volkswagen отзывает в России 30 000 Polo из-за одного провода Volkswagen в России проведет масштабный отзыв популярных седанов Polo. И причина такого решения особенно актуальна именно сейчас - машина может просто не завестись, оставив своего владельца один на один с морозами.
Лифтбэк Lada Granta "переедет" в Тольятти из-за "Весты" Лифтбэк Lada Granta сегодня выпускается на заводе в Ижевске. Но уже скоро выпуск этой модели перенесут в Тольятти, чтобы освободить конвейер под производство другой вазовской модели.