© Wrecked Exotics

19 авг 2016 17:45

4833

Богатые тоже бьются: лихач везде препятствие найдет

В очередном выпуске рубрики, которую мы готовим совместно с сайтом Wrecked Exotics, - стальное датское дерево, полыхающая среди перекрестка Lamborghini, а также Cayenne Turbo, который в процессе езды по автобану решил прилечь набок и вздремнуть.

Редакторы сайта Wrecked Exotics, без помощи которых наша пятничная рубрика вряд ли когда-нибудь появилась на свет, - отнюдь не кровожадные люди. Они не впадают в восторг при виде покалеченных машин, надолго лишившихся возможность самостоятельно передвигаться. И наверняка порадовались бы за автомобилистов всего мира, не окажись на очередной неделе у них под рукой шокирующих фотографий с разбитыми суперкарами. Увы, очередная, шестьсот пятидесятая неделя наблюдений, таким исключением не стала.

Более того - в копилку попали весьма яркие кадры. Если вы следите за нашей рубрике, то наверняка знаете, что итальянские спорткары имеют определенную склонность время от времени вспыхивать и обгорать. Однако к моменту появления человека с фотоаппаратом все самое интересное для зевак и самое ужасное для хозяина машины, как правило, уже заканчиватеся. Исключением стала авария, случившаяся на этой неделе на одной из улиц Чикаго. Столкновение на перекрестке -  и разлетевшийся на две части Lamborghini загорается ярким пламенем...

Lamborghini Huracan: мощность мотора - 610 л.с.. максимальная скорость - 325 мк/ч.

Традиционный ответ в исполнении конкурентов из Ferrari получился на этот раз слабеньким. Некий австрийский турист решил нанести визит на родину знаменитых автомобилей с лошадкой на капоте - не то чтобы осмотреть достопримечательности Маранелло, а просто махнуть на выходные в Италию. Маршрут пролегал через Альпы , погода была в целом пасмурная - а владельцу Ferrari California не терпелось включить отпускное настроение. В итоге он как следует нажал на газ в момент, когда асфальт под колесами еще не просох. В итоге выходной пришлось провести за организацией доставки машины обратно в Австрию. А также в вычислении необходимой для ремонта суммы.

Ferrari California: мощность мотора - 560 л.с., максимальная скорость -  315 км/ч.

Впрочем, не самый осторожный австриец хотя бы дал газу на выходе из повороте, в то время как на одной из немецких дорог неприятность с Porsche Cayenne Turbo случилась на прямом как стрела участке. Высокая скорость и решение обогнать резко замедлившийся автомобиль (вместо того чтобы тормозить) - и вот уже контроль над ситуацией не может восстановить даже самая продвинутая система стабилизации. Кто-то скажет - повезло водителю, не долетел до бетонного основания моста. Кто-то возразит - скрести боком по асфальту не менее разрушительно для машины. В любом случае владельцу внедорожника стоит задуматься, не слишком ли он самонадеян для столь отчаянных полетов по автобану.

Porsche Cayenne Turbo: мощность мотора - 520 л.с., максимальная скорость - 279 км/ч.

На датских дорогах на прошлой неделе обнаружился один красивый, но шальной Maserati. "Зацепил дерево", - сообщили очевидцы подробности аварии. Однако на фото прекрасно виден столб, контакта с которым итальянское купе явно не избежало. А растущее рядом дерево вряд ли способно нанести повреждения даже велосипеду. Впрочем, растительности рядом с дорогами обычно много - поэтому не исключено, что "то самое" дерево просто не попало в кадр.

Maserati Gran Turismo: мощность мотора - до 450 л.с., максимальная скорость - до 301 км/ч.

Когда американские и европейские лихачи бесчинствуют, азиатские не могут остаться в стороне. На этот раз солируют индийские фанаты быстрой и неаккуратной езды. С их подачи в длительный ремонт отправится Audi R8 первого поколения. Владелец суперкара подошел к делу с душой: только на одном из углов "восьмерки" рычаги подвески остались неповрежденными - остальные три колеса либо оторвало, либо поставило под экстремальными углами. Бетонные отбойники ошибок не прощают...

Audi R8: мощность мотора - до 560 л.с., максимальная скорость - до 317 км/ч.

По фотографиям видно, что индийский лихач пытался шалить на сравнительно узкой дороге - наверняка при этом обгоняя гораздо менее динамичные малолитражки, а то и уворачиваясь от мопедов...

Audi R8: мощность мотора - до 560 л.с., максимальная скорость - до 317 км/ч.

Напоминаем, что переживать за жизнь и здоровье антигероев нашей рубрики не стоит - все они либо вообще не пострадали в аварии, либо отделались синяками и царапинами. Однако это не повод считать себя в полной безопасности внутри очень мощного и очень дорого автомобиля. Инженеры и конструкторы - люди башковитые, однако - как показывает опыт - безрассудность водителей всегда на пару-тройку шагов впереди.

Через неделю мы представим вам очередной выпуск рубрики, которую готовим совместно с сайтом Wrecked Exotics, - а пока желаем и вам, и всем автомобилистам провести эту неделю максимально безопасно.

Москвичи требуют поднять штрафы за въезд на тротуар в 25 раз Представители одного из московских районов намерены обратиться в городскую думу с предложением резко ужесточить наказание за въезд в пешеходные зоны. О лишении свободы (и даже прав) речь не идет - но удар по кошельку должен быть ощутимым.
Mercedes-Benz объявил об отзыве внедорожников в России На фоне глобальных отзывных кампаний мероприятие российского представительства Mercedes-Benz по отзыву 32 экземпляров внедорожников ML выглядит не таким уж и масштабным. Однако повод для него весьма серьезен.
Как правильно: Пóрше или Поршé? Великий Фердинанд Порше увековечил свое имя в истории автопрома. Потомкам остается только ценить наследие марки в виде шикарных спорткаров Porsche и... правильно произносить имя ее основателя. С последним-то у многих и возникают проблемы. Уверены, что произносите правильно? Давайте-ка разберемся!