© Volvo

19 авг 2016 09:33

Новинки 552

Uber построит такси-беспилотник с помощью Volvo

Шведский производитель выполнит основной объем работ, а специалисты Uber будет отвечать за ключевую способность автомобиля - возможность передвигаться из точки А в точку В без помощи водителя.

Официально Uber позиционирует свой новый проект как создание сети каршеринга (кратковременного проката автомобилей) - однако при эксплуатации беспилотных автомобилей разница между двумя видами услуг фактически сходит на нет. Пока нет ясности, сколько именно автомобилей потребуется компании, но в любом случае речь идет о сотнях штук - поэтому контракт с Uber можно назвать определенным коммерческим успехом скандинавской марки. По словам представителей Volvo, цена вопроса для Uber - инвестиции в размере 300 миллионов долларов.

Какой автомобиль станет первой серийной машиной с автопилотом? Уже есть первые серьезные предположения

В посвященном проекту релизе упомянуто, что при создании автомобиля за основу будет взята платформа SPA, которая лежит в основе автомобилей девяностой серии - S90, V90 и XC90. Основной объем работ будет выполнен Volvo, а специалисты Uber отвечают за разработку собственной системы автономного управления. У многих экспертов возникли закономерные подозрения, что речь идет не столько о разработке новой модели, сколько о поставки нескольких сотен обычных Volvo, подготовленных для инсталляции системы Uber (не исключено, что состоять эта система будет исключительно из электронных блоков и программного обеспечения). Впрочем, представители шведской марки утверждают, что в рамках проекта платформа SPA будет доработана с упором на безопасность и в ней будут воплощены некоторые решения, "необходимые для создания беспилотного автомобиля".

Тем времен Volvo вовсю работает над собственными беспилотниками - около сотни прототипов в ежедневном режиме испытываются в Гетеборге как на заводском полигоне, так и на 50-километровом участке обычной дорожной сети. Ранее шведы поставили перед собой более чем амбициозную цель - чтобы ни одно ДТП с участием автомобилей Volvo, выпущенных начиная с 2020 года, не привело к гибели или тяжелым травмам водителей или пассажиров этих автомобилей.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее