©  Infiniti

18 авг 2016 14:00

Новинки 4104

Объявлены российские цены на хэтчбек Infiniti Q30

Компания Infiniti сообщила о готовности к началу продаж в России своей самой компактной модели. Хэтчбек Q30 появится в нашей стране с двумя вариантами двигателей, передним и полным приводом и в трех фиксированных исполнениях.

Оснастить Infiniti Q30 можно будет одним из двух турбомоторов: двигатель объемом 1,6 л развивает 149 л.с., двухлитровый – 211 л.с. При этом, если в качестве коробки передач с обоими моторами работает семиступенчатый робот, то хэтчбек с младшим двигателем будет иметь привод на передние колеса, а со старшим – безальтернативный полный привод.

В базовую комплектацию всех вариантов входят, к примеру, светодиодная оптика, датчики света и дождя, форсунки стеклоомывателя с подогревом, двухзонный климат-контроль, мультимедийную систему с камерой заднего вида и семидюймовым монитором, набор стабилизирующих систем и тому подобное.

Самый доступный хэтч – Q30 в исполнении City Black с 1,6-литровым мотором – оценен в России в 2 299 000 рублей, за двухлитровую версию придется заплатить 2 599 000 рублей. Эта версия отличается 18-дюймовыми колесными дисками, а также салоном, отделанным кожей и алькантарой с фиолетовыми вставками.

Более богатая версия Cafe Teak, оцененная в 2 499 000 и 2 799 000 рублей соответственно, отличается коричневыми элементами отделки, акустикой Bose с 10 динамиками, навигацией и системой кругового обзора, а также панорамной крышей.

Исполнение Gallery White, оцененное в ту же сумму, что и комплектация Café Teak и имеющее то же дополнительное оборудование, отличается белой отделкой салона с красной строчкой и красными вставками в колесных дисках.

В дилерских центрах марки хэтчбек Infiniti Q30 появится в сентябре нынешнего года.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.