© Fiat

18 авг 2016 17:20

Автопром 5008

Путин одобрил выпуск кареты "скорой помощи-вездехода"

Русский Север предъявляет особые отдельные требования к автомобильному транспорту, и специализированная техника наподобие "скорой помощи" - не исключение. Уже вскоре в России появится новый тип "неотложки" - абсолютно безразличной к условиям бездорожья.

Власти Магаданской области совместно с челнинским заводом "КамАЗ" разработали техническое задание на выпуск автомобиля скорой помощи высокой выносливости и проходимости. Как сообщает "Интерфакс", адаптированная к условиям Севера "неотложка" должна быть создана на базе грузового шасси, но с дополнительным медицинским оснащением. 

Беспилотные "КамАЗы" в Магадан, может, и не доедут, но обязательно появятся!

"Шасси изготовлены, фургон изготовлен, идет оборудование автомобиля. Я просил бы вас поддержать, поручить Минздраву вместе с Минпромторгом рассмотреть впоследствии после испытания в Магаданской области возможность запуска в серию нашего российского высокопроходимого автомобиля скорой помощи", - заявил губернатор Магаданской области Владимир Печеный в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Чиновник отдельно подчеркнул тот факт, что сегодня в России нет специализированной медицинской техники, которая могла бы обслуживать население в условиях сурового климата. 

Владимир Путин пообещал поддержать инициативу губернатора: "Если он [автомобиль скорой помощи высокой проходимости - прим. ред.] востребован - почему нет? Хорошо", - цитирует президента "Интерфакс".

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.