© Fiat

18 авг 2016 17:20

Автопром 4993

Путин одобрил выпуск кареты "скорой помощи-вездехода"

Русский Север предъявляет особые отдельные требования к автомобильному транспорту, и специализированная техника наподобие "скорой помощи" - не исключение. Уже вскоре в России появится новый тип "неотложки" - абсолютно безразличной к условиям бездорожья.

Власти Магаданской области совместно с челнинским заводом "КамАЗ" разработали техническое задание на выпуск автомобиля скорой помощи высокой выносливости и проходимости. Как сообщает "Интерфакс", адаптированная к условиям Севера "неотложка" должна быть создана на базе грузового шасси, но с дополнительным медицинским оснащением. 

Беспилотные "КамАЗы" в Магадан, может, и не доедут, но обязательно появятся!

"Шасси изготовлены, фургон изготовлен, идет оборудование автомобиля. Я просил бы вас поддержать, поручить Минздраву вместе с Минпромторгом рассмотреть впоследствии после испытания в Магаданской области возможность запуска в серию нашего российского высокопроходимого автомобиля скорой помощи", - заявил губернатор Магаданской области Владимир Печеный в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Чиновник отдельно подчеркнул тот факт, что сегодня в России нет специализированной медицинской техники, которая могла бы обслуживать население в условиях сурового климата. 

Владимир Путин пообещал поддержать инициативу губернатора: "Если он [автомобиль скорой помощи высокой проходимости - прим. ред.] востребован - почему нет? Хорошо", - цитирует президента "Интерфакс".

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.