© Fiat

18 авг 2016 17:20

Автопром 5007

Путин одобрил выпуск кареты "скорой помощи-вездехода"

Русский Север предъявляет особые отдельные требования к автомобильному транспорту, и специализированная техника наподобие "скорой помощи" - не исключение. Уже вскоре в России появится новый тип "неотложки" - абсолютно безразличной к условиям бездорожья.

Власти Магаданской области совместно с челнинским заводом "КамАЗ" разработали техническое задание на выпуск автомобиля скорой помощи высокой выносливости и проходимости. Как сообщает "Интерфакс", адаптированная к условиям Севера "неотложка" должна быть создана на базе грузового шасси, но с дополнительным медицинским оснащением. 

Беспилотные "КамАЗы" в Магадан, может, и не доедут, но обязательно появятся!

"Шасси изготовлены, фургон изготовлен, идет оборудование автомобиля. Я просил бы вас поддержать, поручить Минздраву вместе с Минпромторгом рассмотреть впоследствии после испытания в Магаданской области возможность запуска в серию нашего российского высокопроходимого автомобиля скорой помощи", - заявил губернатор Магаданской области Владимир Печеный в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Чиновник отдельно подчеркнул тот факт, что сегодня в России нет специализированной медицинской техники, которая могла бы обслуживать население в условиях сурового климата. 

Владимир Путин пообещал поддержать инициативу губернатора: "Если он [автомобиль скорой помощи высокой проходимости - прим. ред.] востребован - почему нет? Хорошо", - цитирует президента "Интерфакс".

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.