© Fiat

18 авг 2016 17:20

Автопром 4996

Путин одобрил выпуск кареты "скорой помощи-вездехода"

Русский Север предъявляет особые отдельные требования к автомобильному транспорту, и специализированная техника наподобие "скорой помощи" - не исключение. Уже вскоре в России появится новый тип "неотложки" - абсолютно безразличной к условиям бездорожья.

Власти Магаданской области совместно с челнинским заводом "КамАЗ" разработали техническое задание на выпуск автомобиля скорой помощи высокой выносливости и проходимости. Как сообщает "Интерфакс", адаптированная к условиям Севера "неотложка" должна быть создана на базе грузового шасси, но с дополнительным медицинским оснащением. 

Беспилотные "КамАЗы" в Магадан, может, и не доедут, но обязательно появятся!

"Шасси изготовлены, фургон изготовлен, идет оборудование автомобиля. Я просил бы вас поддержать, поручить Минздраву вместе с Минпромторгом рассмотреть впоследствии после испытания в Магаданской области возможность запуска в серию нашего российского высокопроходимого автомобиля скорой помощи", - заявил губернатор Магаданской области Владимир Печеный в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Чиновник отдельно подчеркнул тот факт, что сегодня в России нет специализированной медицинской техники, которая могла бы обслуживать население в условиях сурового климата. 

Владимир Путин пообещал поддержать инициативу губернатора: "Если он [автомобиль скорой помощи высокой проходимости - прим. ред.] востребован - почему нет? Хорошо", - цитирует президента "Интерфакс".

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.