© АвтоВести

18 авг 2016 16:38

Дороги 21648

В России вырастет стоимость получения водительских прав

Федеральный бюджет может пополниться на десятки миллиардов рублей, которые будут вынуждены заплатить водители и те, кто готовится ими стать. В правительстве раздумывают над возможностью повышения государственных пошлин.

Увеличению стоимости водительского удостоверения, гражданского паспорта и свидетельства о регистрации транспортного средства обоснование якобы есть: ожидается, что в эти документы будут внедрены недешевые микрочипы. По сведениям издания Life.ru, профильным ведомствам уже предложено проработать вопрос о внесении поправок в соответствующие нормативные документы, согласно которым стоимость ряда документов заметно увеличится.

Как изменятся выплаты по ОСАГО

Законопроект о введении электронных водительских удостоверений в Госдуму тоже уже внесен, и если он будет принят, чипы в "правах" появятся уже с 1 января 2017 года. Они будут содержать информацию о категориях транспортных средств, которыми может управлять владелец "прав", сведения о страховке, об автомобилях в собственности, персональные данные водителя и тому подобное. Именно на водительских удостоверениях будет обкатываться технология чипирования, и если ее результаты будут признаны удовлетворительными, электронными могут стать и прочие документы.

По некоторым оценкам, стоимость удостоверения может вырасти в полтора раза – с нынешних 2 000 до 3 000 рублей. На ту же тысячу может подорожать и свидетельство о регистрации автомобиля.

Утверждается, что эта технология поможет сделать новые документы безопаснее и удобнее, а использование их – проще. Однако, некоторые эксперты опасаются возможной утечки в общий доступ целых комплексов персональных данных.

Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.