© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 авг 2016 10:35

Дороги 6403

Подмосковье может остаться без дорожных камер

Еще весной нынешнего года правительство Московской области заявило о намерении снабдить дороги региона как минимум тысячей камер автоматической фиксации нарушений. Однако, эти комплексы на дорогах могут вовсе не появиться – концессионеры не могут найти желающих вложить средства в этот проект.

Концессионер, компания "МВС Групп", с которой областное правительство заключило рекордный по объемам договор, до сих пор не договорилось с инвесторами. Об этом сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на собственные источники. Расчеты концессионера на средства различных корпораций не оправдались: например, на стадии заключения соглашения предполагалось, что основным инвестором станет "Национальная компьютерная корпорация", однако сейчас в НКК заявляют, что готовы лишь помочь с проектированием. К слову, несмотря на то, что с момента заключения соглашения прошло почти полгода, к этой стадии проекта еще не приступали.

Штраф за превышение скорости выписали машине, которая стояла! Как такое возможно?

По оценкам экспертов, на реализацию проекта "МВС Групп" должна найти инвестиций на сумму примерно в 5 млрд рублей. За весь срок концессии, который составляет 12 лет, государство заработало бы на штрафах около 125 млрд, из которых по условиям договора около 60 млрд выплатило бы концессионерам. Поэтому эксперты издания выражают удивление тем, что очевидно выгодный проект до сих пор не обрел инвесторов.

По условиям соглашения, на запуск системы у концессионера есть 53 недели. Учитывая, что до истечения этого срока осталось около полугода, а реализация проекта, по информации издания, находится на стадии поиска подрядчиков, появление на подмосковных дорогах новых комплексов фиксации нарушений становится все менее вероятным. Если концессионеру так и не удастся найти инвесторов, власти области могут либо продлить срок соглашения, либо попытаться найти нового концессионера.

Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.