© АвтоВести
Новинки

В России официально представили новый флагман Volvo

О большом бизнес-седане Volvo S90 к настоящему моменту известно уже немало: объявлены и комплектации, и цены, которые оказались весьма многообещающими. Дело оставалось за малым: представить "живую" модель для российского рынка официально и ждать начала 2017 года, когда начнутся продажи.

19 августа в Москве был представлен "живой" Volvo S90, что можно считать официальной презентацией модели для российского рынка. Показанный экземпляр, впрочем, еще не серийный: это выставочный прототип, хоть и в "товарном" исполнении, который до России уже успел покрасоваться на стендах различных автосалонов по всему миру.

 

Мероприятие, впрочем, можно считать формальным: вся важная информация о новинке давно уже известна. В России новый седан Volvo S90 будет доступен с тремя моторами на выбор. Первый в гамме - 2-литровый бензиновый двигатель Т5 с комбинацией из механического нагнетателя и традиционного турбокомпрессора, который выдает 249 или 320 л.с. Будет и 2-литровый турбодизель D5, развивающий 235 л.с. Все двигатели сочетаются только с 8-ступенчатым автоматом.

Цена на базовый переднеприводный седан с 249-сильным бензиновым мотором стартует с 2 641 000 рублей. Машина с 320-сильным мотором уже оснащена полным приводом и обойдется в сумму от 3 339 000 рублей.С полным приводом будет предлагаться и турбодизельная версия. Ее цена стартует с отметки в 3 099 000 рублей. Решение же о поставках в Россию 410-сильной гибридной версии пока не принято. Автомобили, кстати, уже доступны для предзаказа.

Автомобиль уже в базовой комплектации располагает продвинутой системой полуавтономного управления Pilot Assist. Система действует на скоростях до 130 км/ч и умеет вести автомобиль четко по центру полосы, внимательно следя за разметкой.

 

Кроме того, в базовое оснащение войдет система IntelliSafe Assist, которая объединяет адаптивный круиз-контроль и ассистент торможения. Плюс раздельный климат-контроль, подогрев сидений и система помощи при парковке.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.