© facebook.com/Saule.Taishanova

19 авг 2016 19:23

Дороги 6414

Дождь остановил движение по одной из главных магистралей Москвы

Очередной сильный дождь, похоже, может стать причиной очередных неприятностей для жителей столицы. Синоптики обещают, что погода будет бушевать до позднего вечера, однако первые последствия проявились уже сейчас.

Первые новости о последствиях очередного сильного дождя, обрушившегося на столицу, поступили вскоре после его начала.

Стоя в сегодняшних пробках, можно освежить в памяти понедельничный потоп

Находящиеся в районе Ленинского проспекта москвичи стали сообщать, что одна из ключевых вылетных магистралей перекрыта. Причем для движения в сторону области - то есть в направлении, куда вечером (и тем более вечером в пятницу) движется очередной поток машин. Проблемный участком находится между Университетским проспектом и Молодежной улицей.

Ситуация на самом проспекте не выглядела катастрофичной, однако на соседних улицах вода поднялась настолько высоко, что автомобили заливало по крышу.

Ранее МЧС предупредило жителей столицы о сильных осадках, а также порывистом ветре вплоть до шквалистого (17 м/с). Москвичам рекомендовано не пользоваться личными автомобилями - однако многие сели за руль еще утром, когда погода была ясной и не обещала перемены к худшему.

Средства массовой информации также сообщают, что из-за грозы и сильного ливня остановлено движение на нескольких маршрутах общественного транспорта.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.