© facebook.com/Saule.Taishanova

19 авг 2016 19:23

Дороги 6414

Дождь остановил движение по одной из главных магистралей Москвы

Очередной сильный дождь, похоже, может стать причиной очередных неприятностей для жителей столицы. Синоптики обещают, что погода будет бушевать до позднего вечера, однако первые последствия проявились уже сейчас.

Первые новости о последствиях очередного сильного дождя, обрушившегося на столицу, поступили вскоре после его начала.

Стоя в сегодняшних пробках, можно освежить в памяти понедельничный потоп

Находящиеся в районе Ленинского проспекта москвичи стали сообщать, что одна из ключевых вылетных магистралей перекрыта. Причем для движения в сторону области - то есть в направлении, куда вечером (и тем более вечером в пятницу) движется очередной поток машин. Проблемный участком находится между Университетским проспектом и Молодежной улицей.

Ситуация на самом проспекте не выглядела катастрофичной, однако на соседних улицах вода поднялась настолько высоко, что автомобили заливало по крышу.

Ранее МЧС предупредило жителей столицы о сильных осадках, а также порывистом ветре вплоть до шквалистого (17 м/с). Москвичам рекомендовано не пользоваться личными автомобилями - однако многие сели за руль еще утром, когда погода была ясной и не обещала перемены к худшему.

Средства массовой информации также сообщают, что из-за грозы и сильного ливня остановлено движение на нескольких маршрутах общественного транспорта.

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.