© foto.cheb.ru

19 авг 2016 17:20

Дороги 1200

Москвичи требуют поднять штрафы за въезд на тротуар в 25 раз

Представители одного из московских районов намерены обратиться в городскую думу с предложением резко ужесточить наказание за въезд в пешеходные зоны. О лишении свободы (и даже прав) речь не идет - но удар по кошельку должен быть ощутимым.

Об инициативе одного из муниципалитетов столицы повысить штраф за въезд в пешеходные зону рассказало агентство "Москва". Власти округа Арбат (где находится одноименная пешеходная улица, популярная среди москвичей и гостей столицы) считают разумной сумму в 50 тысяч рублей. Напомним, сейчас такое нарушение обойдется всего в 2 тысячи.

Именно Арбат недавно стал местом очередного проявления водительского беспредела

"Нынешние штрафы - это смешная сумма, учитывая, что большинство нарушителей - это очень обеспеченные люди, у которых машины стоят несколько сотен тысяч долларов. Нужно ужесточать ответственность вплоть до увеличения штрафов и внесения изменений в КоАП", - цитирует агенство главу округа Арбат Евгений Бабенко. Чиновник также сообщил, что Мосгордума может рассмотреть эту инициативу уже осенью, сразу же по возвращении с каникул.

Для измерения чувствительности штрафов Бабенко использовал стоимость отдыха: "Штрафы должны быть такими, о которых люди подумали бы - "могу я себе позволить оплатить эти 50 тыс. руб. или я лучше съезжу к морю на две недели за эту сумму".

Ранее Бабенко предлагал ради безопасности пешеходов установить в пещеходных зонах тревожные кнопки и камеры видеобнаблюдения.

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.