© vk.com/kirill.romanov

19 авг 2016 11:50

Автокурьезы 52013

Игры мажоров: катание на машине по музею и угрозы "сделать петухом"

Очередным водителем, попавшим под огонь общественного гнева, стал молодой москвич, катавшийся на принадлежащем родителям дорогом кроссовере по музейной территории.

Резонанс в Интернете вызвал очередной видеоролик, на котором было запечатлено очевидное нарушение правил дорожного движения: автомобиль BMW X6 передвигался по пешеходной зоне на  территории московского парка "Музеон". Обратившие внимание на это видео Интернета нашли в аккаунтах автора и другие ролики, где можно увидеть разнообразные нарушения ПДД. Причем некоторые из них сопровождались хэштегом #untouchable, в переводе с английского – "непрекасаемый".

Между тем для группы наглых подростков катание на "Генлендвагене" обернулось судом

Представители "Музеона" озвучили несколько версий, включая достаточно странное обвинение в попытке дискредитировать организацию с помощью "видеомонтажа". Московское ГИБДД объявило о начале розыска нарушителя, а чуть позже – о том, что "установлены марка, модель а также владелец автомобиля. С его слов, он передал его в пользование своему сыну, 20-летнему жителю центрального округа Москвы".

Имя нарушителя представители ГИБДД раскрывать не стали, но его обнародовали сотрудники сайта Госиндекс. По их предположениям, управлявший X6 водитель – сын бизнесмена, занимающегося поставками медицинского оборудования, и сотрудника Третьяковской галереи (одно из зданий которой как раз находится на территории "Музеона"). Сайт varlamov.ru также приводит скрин-шоты с перепиской, где пользователь с тем же ником, что и автор ролика, заявляет сотрудникам Госиндекса, что те "попутали берега", называет собеседников «смешными обезьянками» и обещает, что их "петухом сделают". 

Впервые в истории монстр-трак выполнил сальто вперед На финале чемпионата по трюковому вождению монстр-траков Monster Jam в Лас-Вегасе пилот Ли О’Доннел впервые в истории этого вида автоспорта смог выполнить экстравагантный трюк. Зрители посчитали, что он стал результатом ошибки пилота, но сам пилот уверяет, что все было рассчитано.
Компания Bentley сделала 58-гигапиксельную фотографию седана Flying Spur На гигантской по своему разрешению фотографии изображена модель Flying Spur W12 S. Снимок такой большой, что можно разглядеть логотип марки на капоте автомобиля, находясь на вершине одного из высочайших зданий Дубая. Именно оттуда целых 2 дня снимали британский седан.
Нападающий "Зенита" Александр Кокорин надолго лишился водительских прав Езда по встречке обернулась для известного футболиста Александра Кокорина самой суровой мерой наказания. Несколько месяцев спортсмен не сможет садиться за руль и будет вынужден отсиживаться на "скамье запасных" - то есть, в пассажирском кресле.