© Cadillac

18 авг 2016 18:01

Новинки 6337

В России открылись продажи головокружительно быстрого Cadillac

Компания Cadillac объявила старт российских продаж одного из мощнейших серийных автомобилей в мире. Речь идет о третьем поколении суперседана CTS-V. Под стать сногсшибательной динамике и рублевая цена - более 6 млн.

На дороге Cadillac CTS-V способен унизить даже лучших представителей жанра - например, BMW M5 или Mercedes-AMG E63. Люксовый заднеприводный суперседан оснащается огромным 6,2-литровым мотором V8 с механическим нагнетателем, мощностью 649 л.с. и крутящим моментом 855 Нм. Этот автомобиль c функцией Launch Control разгоняется до 100 км/ч всего за 3,7 с, а максимальная скорость составляет аж 320 км/ч. 

АвтоВести уже тестировали обычный CTS! Надеемся, дойдут руки и до этого ковбоя! 

Стоимость такого "Кадиллака", конечно, поражает, но в то же время примерно соответствует его динамическим возможностям - в российском офисе GM на него повесили ценник от 6 490 000 рублей. Для сравнения BMW M5 в России предлагается по цене от 5 490 000 рублей, а близкую по динамике RS 7 оценивают от 5 770 000 рублей. Самая мощная "Е-шка" последнего поколения от Mercedes пока еще не вышла в продажу.

Производитель заявляет, что Cadillac CTS-V прямо "из упаковки" будет прекрасно себя чувствовать на гоночном треке. Автомобиль оснащается спортивными тормозами Brembo, адаптивным шасси Magnetic Ride Control с 4 режима движения (touring, sport, snow и track), настраиваемой системой контроля тяги, шинами Michelin Pilot Super Sport? а также специальной фишкой для любителей трек-дней - бортовой системой записи видео и телеметрии Performance Data Recorder.

Постучать по карбоновому капоту можно уже в базовой версии Cadillac CTS-V, а вот углепластиковые сплиттер, вентиляционная решетка капота, задние спойлер и диффузор, появляются за доплату в рамках спортивного пакета. 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.