© Иллюстрации: autoexpress.co.uk

18 авг 2016 15:20

Новинки 1833

Новый Citroen C4 станет более авангардным

Компания Citroen собирается сделать новое поколение своего хэтчбека еще более ярким и броским – нынешний С4 периодически подвергался критике за невыразительный дизайн. Автомобиль планируют снабдить еще и целым рядом оригинальных фишек, уже появившихся на других моделях.

Экстерьер Citroen C4 выполнят в той же стилистике, что и внешность последних новинок – например, кроссовера С4 Cactus или хэтчбека C3. Однако, дизайнеры марки, как сообщает Auto Express, пообещали приложить все усилия, чтобы Citroen C4 на этот раз уж точно не затерялся бы в толпе себе подобных.

Жаль, что россиянам кроме обновленного седана С4 ничего интересного не грозит.

Кроме того, хэтчбек сменит и платформу – новое поколение С4 построят на современном шасси EMP2, которое уже использовано, к примеру, на Peugeot 308. Соответственно, хэтчбек станет легче и экономичнее и в перспективе может получить и гибридную силовую установку.

Интересно, что в отличие от прочих коллег-производителей французы собираются сделать С4 чуть похожим на вседорожник – например, ему планируется слегка увеличить дорожный просвет. В то же время, в Citroen не собираются отказываться и от полноценной вседорожной модификации С4 AirCross.

Обещаны грядущей новинке, как и прочим недавним дебютантам, фирменные "подушки" AirBump на боковинах, спасающие от мелких повреждений кузова. Правда, в случае с С4 их использование будет минимизировано, так как выяснилось, что далеко не все покупатели хотят ездить с воздушными пузырьками на дверях.

Дебют нового поколения Citroen C4 предварительно намечен на 2018 год.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.