© Volkswagen

18 авг 2016 13:19

Новинки 11189

Volkswagen выпустит конкурента Land Cruiser Prado

В увядающем стане полноразмерных рамных внедорожников грядет неожиданное пополнение. Компания Volkswagen разрабатывает собственный автомобиль, способный конкурировать с Land Cruiser Prado и Pajero Sport. Крупный внедорожник будет построен на базе существующего пикапа.

Немецкий автопроизводитель неожиданно заинтересовался слабонасыщенным сегментом внедорожников с рамной конструкцией. Новая модель будет построена на базе пикапа Amarok. Директор австралийского подразделения коммерческих автомобилей VW Карлос Сантос рассказал изданию Motoring о том, что работы над таким автомобилем ведутся еще с момента появления "Амарока" на рынке.

Посмотрите, как будет выглядеть 7-местный Tiguan!

По предварительным данным, новый внедорожник от Volkswagen получит 7-местную компоновку и будет продаваться на глобальных рынках, а не только в Австралии и Азии. Премьера этой новинки состоится лишь через несколько лет. Есть подозрение, что VW переработает конструкцию задней подвески Amarok, отказавшись от неразрезного моста и листовых рессор в пользу независимой схемы.

Рамный внедорожник Volkswagen унаследует от "Амарока" самый мощный 3-литровый турбодизель V6, который сегодня имеет 3 варианта форсировки - 163, 204 и 224 л.с. А вот более двухлитровый агрегат BiTDI, заслуживший дурную славу в рамках пресловутого "дизельгейта" и нанесший марке репутационные потери в США, на рынке Нового Света предлагаться точно не будет. 

Создание практичного и крепкого "проходимца" на базе имеющегося пикапа - рецепт проверенный и известный. По нему изготовлены, например, Mitsubishi Pajero Sport, Ford Everest, Toyota Fortuner и так далее. 

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.