© Mercedes-Benz

Раскрыта внешность нового гигантского купе от Maybach

Методично подкидывая один тизер за другим, немцы подогревали интерес к своему новому прототипу перед его "живым" дебютом на "Конкурсе элегантности" в Пэббл-Бич. И вот, за сутки до официальной премьеры, скрывать стало нечего: огромное купе Mercedes Maybach теперь можно рассмотреть во всей красе.

Впрочем, подробностей об автомобиле не прибавилось. Именоваться концепт будет Vision Mercedes-Maybach 6, причем цифра в названии символизирует длину прототипа – почти 6 метров. Ранее производитель уже характеризовал концепт как "6 метров абсолютной роскоши". Купе, как и ожидалось, получило не только высокотехнологичную оптику на базе светодиодов, но и классическую радиаторную решетку, которую производитель использовал во время "второго пришествия" бренда Maybach несколько лет назад.

Зато теперь можно в подробностях изучить интерьер, и здесь никаких дополнительных пояснений не требуется: при своих исполинских размерах прототип оказался двухместным, причем с весьма необычной архитектурой кресел: сиденья и передняя панель словно представляют собой единое целое. Приборной панели, по сути, нет - вместо нее стоят два крупных циферблата спидометра и тахометра, над которыми вызвышается выполненное в винтажном стиле рулевое колесо. Вся остальная информация об автомобиле выводится на лобовое стекло, занимая всю его площадь и превращая его в огромный проекционный дисплей.

Судьба концепта пока неясна: судя по слову Vision в названии, он может остаться лишь дизайнерским упражнением, попыткой марки представить будущее ультрароскошных купе. По другим сведениям, уже в следующем году двухдверка поступит в серийное производство, причем основой для нее выступит купе Mercedes-Benz S-класса, а под капот имплантируют 12-цилиндровый мотор.

И, наконец, по третьей гипотезе Mercedes-Maybach 6 может повторить судьбу Maybach Exelero, экстравагантного купе, построенного немцами в 2004 году и выпущенного в единственном экземпляре.

BMW отзывает свои спорткары из-за проблем с карданом Баварский концерн объявил на территории Северной Америки очередную отзывную кампанию, в которой должны будут поучаствовать самые мощные спорткары марки – седан BMW M5 и купе BMW M6. У некоторых из них может попросту отвалиться карданный вал.
Норвегия отказалась от планов по запрету автомобилей с ДВС Сведения о намерении норвежских властей запретить использование на территории страны автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами оказались всего лишь слухами. Как выяснилось, Норвегия предпочитает "использовать морковку вместо палки".
Мичиганский электрокар на солнечных батареях выиграл дождевую гонку В США в очередной раз состоялась трансконтинентальная гонка среди транспортных средств на солнечных батареях. Победила в гонке команда Мичиганского технического университета – по большому счету, их болид оказался единственным, который смог эту гонку закончить.