© Electrek

17 авг 2016 20:46

Новинки 2205

Tesla Model S самостоятельно сгорела во Франции

Калифорнийцы из Tesla Motors теперь спокойно могут отождествлять свой седан не только с гибридом Chevrolet Volt, но и с суперкарами Porsche 911 GT3 и Ferrari 458 Italia. На счету Tesla Model S – первый случай самовозгорания.

Компания Tesla организовала масштабный демонстрационный тур своих моделей по Европе под названием Electric Road Trip. Сделано это в честь достижения порога в 2,5 млрд миль пробега – именно столько к настоящему моменту проехали по дорогам мира все выпущенные "Теслы". Самовозгорание одной из Model S, участвующих в туре, случилось во время мероприятия во французском Биаррице.

Как сообщает издание Electrek, во время демонстрационной поездки силовая установка седана начала издавать громкий шум, а затем Model S вывела на дисплей сигнальное сообщение о проблемах с зарядкой. Экипаж Model S (сотрудник компании и два потенциальных покупателя) предпочел припарковаться на обочине и покинуть автомобиль, и именно в этот момент седан вспыхнул. Спасти автомобиль не удалось, но в инциденте никто не пострадал.

Представители компании заявили, что внутреннее расследование причин происшедшего уже началось. Кроме того, компания Tesla по этому инциденту активно сотрудничает с властями Франции.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее