© Electrek

17 авг 2016 20:46

Новинки 2184

Tesla Model S самостоятельно сгорела во Франции

Калифорнийцы из Tesla Motors теперь спокойно могут отождествлять свой седан не только с гибридом Chevrolet Volt, но и с суперкарами Porsche 911 GT3 и Ferrari 458 Italia. На счету Tesla Model S – первый случай самовозгорания.

Компания Tesla организовала масштабный демонстрационный тур своих моделей по Европе под названием Electric Road Trip. Сделано это в честь достижения порога в 2,5 млрд миль пробега – именно столько к настоящему моменту проехали по дорогам мира все выпущенные "Теслы". Самовозгорание одной из Model S, участвующих в туре, случилось во время мероприятия во французском Биаррице.

Как сообщает издание Electrek, во время демонстрационной поездки силовая установка седана начала издавать громкий шум, а затем Model S вывела на дисплей сигнальное сообщение о проблемах с зарядкой. Экипаж Model S (сотрудник компании и два потенциальных покупателя) предпочел припарковаться на обочине и покинуть автомобиль, и именно в этот момент седан вспыхнул. Спасти автомобиль не удалось, но в инциденте никто не пострадал.

Представители компании заявили, что внутреннее расследование причин происшедшего уже началось. Кроме того, компания Tesla по этому инциденту активно сотрудничает с властями Франции.

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.