© Scaldarsi Motors
Тюнинг

Покупателям "императорского" Maybach предложат 120 сортов дерева и кожи на выбор

Практически не известное до последнего момента канадское тюнинг-ателье Scaldarsi Motors громко заявило о себе, представив миру сверх-роскошный седан. Основной упор сделав на недешевые материалы отделки - но не забыв и о других составляющих.

Ранее о базирующемся в Монреале ателье не слышали даже эксперты в области тюнинга. Теперь о нем будут вспоминать регулярно - по крайней мере, если воплотятся в жизнь планы боссов Scaldarsi Motors о создании целого модельного ряда. Среди уже известных доноров будут Bugatti Chiron, Bentley Bentayga и три модели Mercedes-Benz. Именно с работы над автомобилем немецкой марки канадцы и начали: престижный Mercedes-Maybach S600 превратился в ультра-роскошный Scaldarsi Emperor I.

Основной упор специалисты Scaldarsi сделали на разработку оригинального обвеса, заметно изменившего внешность седана, и отделку интерьера. Само собой, повсюду драгоценные или просто дорогие материалы - к примеру, рамки стекол, колесные диски и даже антенна покрыты тонким слоем золота. Тяжелее всего покупателям придется при выборе материалов для отделки интерьера - надо определиться с цветом кожи (24 варианта), типом и видом (еще 24 варианта, включая кожу экзотических животных), сортами дерева (76 вариантов) и другими мелочами. Определяться надо быстро - в планах ателье создание всего 10 таких автомобилей.

Emperor переводится с английского как "император". Этот титул будут носить и все остальные автомобили Scaldarsi - их имена будут отличаться друг от друга только римской цифрой.

Канадцы посчитали необходимым внести изменения и в силовой агрегат автомобиля - но предпочли воспользоваться опытом другого, хорошо известного ателье. V-образный 12-цилиндровый мотор объемом 6 л был доработан по программе Brabus Rocket 900 (увеличение рабочего объема до 6,3 литра, а мощности - до 900 л.с.). Rocket 900 считается самым быстрым седаном в мире (разгон до сотни - 3,7 секунды, максималка - 350 км/ч), и Emperor I в теории должен разделить с машиной Brabus это почетное звание.

Базовая цена первенца новой тюнинг-марки - 1,5 миллиона долларов. Однако окончательная стоимость сильно зависит от выбранного варианта отделки и желания клиента приобрести всевозможные аксессуары, от высокохудожественного ключа эксклюзивного дизайна до специального разработанных по заказу тюнеров часов Rolex в варианте Emperor Edition.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.