© АвтоВести

18 авг 2016 18:51

Автопром 35853

Названы самые ликвидные автомобили с пробегом в России

Аналитики выяснили, какие автомобили стали для своих хозяев лучшей инвестицией и меньше всего потеряли в стоимости спустя три года после покупки. В лидеры внезапно выбился Jeep, а за ним и Porsche с Toyota.

Проект "Правильная цена" и агентство "Автостат Инфо" провели совместное исследование, посвященное остаточной стоимости различных марок и моделей на российском вторичке. Рейтинг составлялся на основе данных о ценах на трехлетние автомобили с пробегом по состоянию на июль 2016 года в Центральном федеральном округе. Изучению подверглись 36 массовых автобрендов и 15 премиальных марок. 

Абсолютным лидером рейтинга стал внедорожник Jeep Wrangler, остаточная стоимость которого составила 100,91%! Иначе говоря, бэушный "Рэнглер" 2013 г.в. сегодня стоит дороже, чем когда покупался новым в автосалоне. Второе место с результатом 100,75% занимает премиальный вседорожник Porsche Cayenne. Третье место "абсолюта" и 99,96% остаточной стоимости - у популярного Toyota Land Cruiser Prado.

Попутно Wrangler и Cayenne лидируют в так называемой премиальной категории, а третье место здесь занимает Mercedes-Benz CLA (92,33%). Но если в люксовом классе самую высокую остаточную стоимость в среднем сохраняют "европейцы", то в массовом сегменте "рулят" японцы. Вслед за упомянутым Prado самыми ликвидными признаны кроссоверы Honda CR-V (95,26%) и Mazda CX-5 (92,64%). 

Рейтинг ликвидности автобрендов по "национальности".

Самым ликвидной отечественной маркой стал "УАЗ" (80,18%), а второе результат продемонстрировала Lada (68,93%).

Эксперты считают, что стоимость автомобилей на вторичке сегодня завышена из-за скачка цен на новые машины, который наблюдается с 2014 года. Возвращение остаточной стоимости к нормальным показателям ( для трехлеток это 50-70% от первоначальной цены в зависимости от класса) может произойти через 2-3 года, если не возникнет резких валютных колебаний.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.