© Mazda

18 авг 2016 15:56

Новинки 6116

Известны российские цены на обновленную Mazda3

Компания Mazda планомерно демонстрировала особенности рестайлинга своего третьего семейства сначала для Японии, затем для США. Сейчас рассекречены и некоторые детали того, как именно изменится Mazda3 для российского покупателя.

Российские дилеры открыли прием заказов на обновленную Mazda3, которая будет доступна в нашей стране в обоих типах кузова – как седан и в качестве хэтчбека. Однако, пока пятидверная "трешка" предлагается в единственной комплектации Active+ по цене в 1 259 000 рублей, тогда как седану положены два варианта исполнения. Тот же самый Active+ оценен в 1 249 000 рублей, а более насыщенный Exclusive стоит 1 344 800 рублей.

Хит-парад: Бестселлеры, о которых вы точно ничего не знали!

Внешние доработки семейства для российского рынка практически не отличаются от тех нововведений, которые уже получила Mazda3 в Японии и США. "Тройку" можно опознать по иной решетке радиатора, новой головной оптике и модернизированным бамперам, а в интерьере появилось, например, новое рулевое колесо. Кроме того, обновленным седану и хэтчбеку улучшили вибро- и звукоизоляцию.

Добралась до российских покупателей и система G-Vectoring Control, призванная сделать автомобиль более стабильным, а управление им – более легким и простым. Эта система каждые 5 миллисекунд сопоставляет скорость движения и угол поворота руля, в случае необходимости принимая решение об ограничении тяги на ведущих колесах (до 30 Нм в поворотах и до 10 Нм на прямой). 

С какими именно двигателями Mazda3 продолжит существование на российском рынке, пока не уточняется. По всей видимости, моторная гамма семейства в нашей стране изменений не претерпит. Сейчас Mazda3 для России оснащается 1,6-литровым атмосферником, развивающим 104 л.с. и 120-сильным полуторалитровым мотором семейства SkyActiv.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".