© Skoda Auto

18 авг 2016 11:14

Новинки 11101

Skoda везет в Россию самый большой универсал

Skoda Superb Combi была официально представлена еще в мае нынешнего года – именно тогда чехи рассказали, чем новое поколение универсала стало лучше предыдущего. Сейчас стали известны и примерные сроки появления вместительного "вагона" на российском рынке.

У российских дилеров самый крупный и вместительный автомобиль марки Skoda появится уже в сентябре. Спецификации Superb Combi для российского рынка пока не объявлены, но, вероятнее всего, они будут отличаться от тех, в которых продается седан, лишь особыми "универсальными" фишками, которые получила Combi со сменой поколений.

Skoda готовится уничтожить рынок кроссоверов новой моделью

К примеру, универсал стал несколько крупнее по всем направлениям, и теперь объем его багажника составляет 660 л. Если же сложить спинки задних сидений, то он увеличится до 1 950 л. Открыть багажную дверь можно, проведя ногой под задним бампером, причем высоту, на которую дверь откроется, можно предварительно задать. Кроме того, по слухам, Skoda Superb Combi получит выдвижной фаркоп и еще около трех десятков идей из фирменного списка Simply Clever.

Кроме того, в список доступного оснащения для универсала входят многочисленные ассистенты водителя, включая адаптивный круиз-контроль, адаптивная подвеска с тремя режимами работы, дифференциал с электронным управлением, новая мультимедийная система с функцией поддержки Apple CarPlay и тому подобное.

По предварительным данным, в России Skoda Superb Combi не получит дизельных моторов – только бензиновые турбированные двигатели мощностью от 125 до 220 л.с. в паре с механической коробкой или роботом DSG с шестью или семью ступенями. Самый быстрый универсал тратит на разгон до 100 км/ч 7 секунд. Предположительно, цены на универсал в нашей стране будут начинаться от 1,5 млн рублей.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.