© Skoda Auto

18 авг 2016 11:14

Новинки 11104

Skoda везет в Россию самый большой универсал

Skoda Superb Combi была официально представлена еще в мае нынешнего года – именно тогда чехи рассказали, чем новое поколение универсала стало лучше предыдущего. Сейчас стали известны и примерные сроки появления вместительного "вагона" на российском рынке.

У российских дилеров самый крупный и вместительный автомобиль марки Skoda появится уже в сентябре. Спецификации Superb Combi для российского рынка пока не объявлены, но, вероятнее всего, они будут отличаться от тех, в которых продается седан, лишь особыми "универсальными" фишками, которые получила Combi со сменой поколений.

Skoda готовится уничтожить рынок кроссоверов новой моделью

К примеру, универсал стал несколько крупнее по всем направлениям, и теперь объем его багажника составляет 660 л. Если же сложить спинки задних сидений, то он увеличится до 1 950 л. Открыть багажную дверь можно, проведя ногой под задним бампером, причем высоту, на которую дверь откроется, можно предварительно задать. Кроме того, по слухам, Skoda Superb Combi получит выдвижной фаркоп и еще около трех десятков идей из фирменного списка Simply Clever.

Кроме того, в список доступного оснащения для универсала входят многочисленные ассистенты водителя, включая адаптивный круиз-контроль, адаптивная подвеска с тремя режимами работы, дифференциал с электронным управлением, новая мультимедийная система с функцией поддержки Apple CarPlay и тому подобное.

По предварительным данным, в России Skoda Superb Combi не получит дизельных моторов – только бензиновые турбированные двигатели мощностью от 125 до 220 л.с. в паре с механической коробкой или роботом DSG с шестью или семью ступенями. Самый быстрый универсал тратит на разгон до 100 км/ч 7 секунд. Предположительно, цены на универсал в нашей стране будут начинаться от 1,5 млн рублей.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника