© BMW

17 авг 2016 18:45

Автопром 465

BMW отзывает свои спорткары из-за проблем с карданом

Баварский концерн объявил на территории Северной Америки очередную отзывную кампанию, в которой должны будут поучаствовать самые мощные спорткары марки – седан BMW M5 и купе BMW M6. У некоторых из них может попросту отвалиться карданный вал.

Баварцы обнаружили, что у некоторых "эмок" могут иметься дефекты сборки – к поломке карданного вала могут привести ошибки сварки на конвейере. По данным американской Национальной администрации по безопасности дорожного движения, в BMW знают как минимум о девяти подобных случаях, причем первый из них произошел еще в августе прошлого года. Впрочем, в компании утверждают, что в этих инцидентах ни один человек не пострадал.

Обломиться кардан на некоторых BMW M5 и M6, по расчетам производителя, может на скорости от 56 до 80 км/ч – вал не выдерживает нагрузок при переходе со второй на третью передачи.

Отозвать на территории США концерну придется около тысячи спорткаров (включая и кабриолеты), выпущенных в период с сентября по декабрь 2014 года. Владельцам BMW M5 и M6, которых производитель обещает уведомить, нужно будет посетить сервисные станции, где карданный вал проверят и при необходимости заменят.

В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.