© BMW

17 авг 2016 18:45

Автопром 438

BMW отзывает свои спорткары из-за проблем с карданом

Баварский концерн объявил на территории Северной Америки очередную отзывную кампанию, в которой должны будут поучаствовать самые мощные спорткары марки – седан BMW M5 и купе BMW M6. У некоторых из них может попросту отвалиться карданный вал.

Баварцы обнаружили, что у некоторых "эмок" могут иметься дефекты сборки – к поломке карданного вала могут привести ошибки сварки на конвейере. По данным американской Национальной администрации по безопасности дорожного движения, в BMW знают как минимум о девяти подобных случаях, причем первый из них произошел еще в августе прошлого года. Впрочем, в компании утверждают, что в этих инцидентах ни один человек не пострадал.

Обломиться кардан на некоторых BMW M5 и M6, по расчетам производителя, может на скорости от 56 до 80 км/ч – вал не выдерживает нагрузок при переходе со второй на третью передачи.

Отозвать на территории США концерну придется около тысячи спорткаров (включая и кабриолеты), выпущенных в период с сентября по декабрь 2014 года. Владельцам BMW M5 и M6, которых производитель обещает уведомить, нужно будет посетить сервисные станции, где карданный вал проверят и при необходимости заменят.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.