© АвтоВести, Александр Евдокимов

17 авг 2016 12:07

Дороги 1943

Автомобилистам могут разрешить заезжать на выделенки по ночам

Общественная палата подготовила инициативу, согласно которой водители смогут пользоваться дополнительной выделенной полосой для общественного транспорта в ночное время суток - подобная мера должна решить проблему заторов на участках, где проводятся дорожные работы.

По информации "Известий", письмо с соответствующим предложением главе МВД Владимиру Колокольцеву направил первый зампредседателя комиссии Общественной палаты по безопасности Дмитрий Чугунов. Он отмечает, что в ночное время на дорогах часто проводятся ремонтные работы, провоцирующие заторы.

"Разрешение об использовании в подобных ситуациях выделенных полос для общественного транспорта другими участниками движения явно способствовало бы более оперативному урегулированию ситуации. Прошу вас рассмотреть целесообразность предложения о снятии ограничений выезда легковых автомобилей на выделенные полосы общественного транспорта ежедневно в период с 23.00 до 7.00", — приводят "Известия" текст письма зампредседателя комиссии.

С инициативой согласен и бывший глава ГИБДД, сенатор Владимир Федоров. По его мнению, в запрете движения по выделенным полосам в ночное время нет никакого практического смысла.

Напомним, в настоящее время движение и остановка автомобилей на выделенных полосах для маршрутного транспорта запрещены в соответствии с пунктом 18.2 ПДД. Штраф за езду по выделенной полосе составляет 3 000 рублей.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.