© АвтоВести, Александр Евдокимов

17 авг 2016 12:07

Дороги 1957

Автомобилистам могут разрешить заезжать на выделенки по ночам

Общественная палата подготовила инициативу, согласно которой водители смогут пользоваться дополнительной выделенной полосой для общественного транспорта в ночное время суток - подобная мера должна решить проблему заторов на участках, где проводятся дорожные работы.

По информации "Известий", письмо с соответствующим предложением главе МВД Владимиру Колокольцеву направил первый зампредседателя комиссии Общественной палаты по безопасности Дмитрий Чугунов. Он отмечает, что в ночное время на дорогах часто проводятся ремонтные работы, провоцирующие заторы.

"Разрешение об использовании в подобных ситуациях выделенных полос для общественного транспорта другими участниками движения явно способствовало бы более оперативному урегулированию ситуации. Прошу вас рассмотреть целесообразность предложения о снятии ограничений выезда легковых автомобилей на выделенные полосы общественного транспорта ежедневно в период с 23.00 до 7.00", — приводят "Известия" текст письма зампредседателя комиссии.

С инициативой согласен и бывший глава ГИБДД, сенатор Владимир Федоров. По его мнению, в запрете движения по выделенным полосам в ночное время нет никакого практического смысла.

Напомним, в настоящее время движение и остановка автомобилей на выделенных полосах для маршрутного транспорта запрещены в соответствии с пунктом 18.2 ПДД. Штраф за езду по выделенной полосе составляет 3 000 рублей.

В России заработали новые правила для ГИБДД 20 октября вступил в силу новый административный регламент ГИБДД, вводящий как расширенные полномочия, так и ограничения для инспекторов ДПС.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.
В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.