© Вести.Ru

18 авг 2016 09:54

Дороги 16955

Дерзкие мажоры на "Гелендвагене" пошли под суд

Группа молодых людей, которые оскандалились дерзким бегством от полиции и оскорбительной трансляцией происходящего в соцсеть, готовится получить реальные тюремные сроки. Резонансое дело мажоров на "Гелендвагенах" передано в суд.

Следственный комитет РФ завершил расследование и передал в суд уголовное дело в отношении сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова и его друзей Абдувахоба Маджирова и Виктора Ускова. Столичным мажорам на "Гелендвагене", устроившим опасные гонки с ДПС на улицах Москвы, инкриминируют преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).  

Понты до добра не доводят: выпускников ФСБ выслали в Сибирь

Если за оскорбление представителя власти "гонщики" могут получить "всего лишь" до одного года исправительных работ, то угроза применения насилия в отношении сотрудников ДПС тянет на реальный тюремный срок до 5 лет. Ранее четверо из пяти пассажиров внедорожника Mercedes-Benz уже провели в спецприемнике от 10 до 15 суток мелкое хулиганство. 

Отправят ли мажоров за решетку, учитывая широкий резонанс это дела, покажет время. Дата предварительного слушания будет назначена судом через несколько дней. Кстати, четвертый фигурант уголовного дела - 20-летний житель Москвы - пока еще находится в розыске, обвинение ему предъявлено заочно.

Напомним, что скандальный инцидент произошел 22 мая 2016 года на Ленинском проспекте в Москве. Маджидов, Шамсуаров и Усков на Mercedes-Benz G-Класса многократно нарушали ПДД и не подчинялись требованиям инспекторов ДПС об остановке, после чего правоохранители начали преследование и в итоге задержали дерзких мажоров. Молодые люди не постеснялись публично оскорблять сотрудников полиции и вели трансляцию всего происходящего в социальной сети Periscope.

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.