© Lotus

17 авг 2016 20:47

Автопром 397

Компания Lotus уже в этом году начнет зарабатывать деньги

Британский производитель спорткаров, несмотря на мировую известность, терпел убытки в течение многих лет. Ставший главой компании в 2014 году Жан-Марк Жале уверен, что уже через полгода Lotus вернется к прибыльности и получит возможность запустить несколько новых моделей.

В интервью агентству Automotive News глава Lotus заявил, что принятый с его приходом трехлетний план развития осуществляется планомерно, и текущий финансовый год завершится в плюсе. Это означает, что компании Lotus удастся реализовать около 2 300 машин, в том числе и в США, где Lotus уже получил около 250 заказов на купе Evora.

Начать зарабатывать "Лотусу" поможет и программа по снижению расходов: производитель сокращает штат и ищет возможности использовать более доступные комплектующие. К слову, несмотря на уменьшение количества персонала на четверть компании удалось сократить время сборки автомобилей на 10%, утверждает Жан-Марк Жале.

Улучшение финансовой ситуации поможет "Лотусу" найти возможность для завершения разработки не только новой алюминиевой платформы, но и первого в истории марки кроссовера. Глава марки не пожелал вдаваться в подробности, уточнив лишь, что его создание идет по плану, но ранее сообщалось, что приоритетным рынком для спортивного кроссовера станет Китай. Кроме того, Жан-Марк заявил, что с новой моделью Lotus произведет революцию на вседорожном рынке, "перезапустив" этот сегмент. Обещано, что кроссовер получит феноменальную управляемость, сопоставимую с трековыми спорткарами.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.