© Sunswift

17 авг 2016 18:00

Автокурьезы 1997

Мичиганский электрокар на солнечных батареях выиграл дождевую гонку

В США в очередной раз состоялась трансконтинентальная гонка среди транспортных средств на солнечных батареях. Победила в гонке команда Мичиганского технического университета – по большому счету, их болид оказался единственным, который смог эту гонку закончить.

Дистанция American Solar Challenge на этот раз превысила 2 000 миль (3 200 км) – участникам пришлось пересечь половину Америки от Огайо до Южной Дакоты. Главные неприятности гонщикам обеспечила погода: на протяжении всей дистанции небо было затянуто облаками, а под конец вообще пошел дождь. Соответственно, электромобили испытывали серьезные трудности с "заправкой".

Между тем, Мичиганский солнечный спорткар под названием Aurum смог добраться до финишной линии своим ходом, пусть и довольно медленно, тогда как остальные участники вынуждены были воспользоваться помощью буксиров. Интересно, что команда Wolverines ("Росомахи") стартовала с 48-минутным штрафом – болид они готовили для аналогичной гонки в Австралии, а тамошние технические требования несколько отличаются от американских.

Мичиганский университет выиграл American Solar Challenge в шестой раз подряд и в девятый с 1990 года, когда "солнечная гонка" состоялась впервые. Проводится она раз в два года. 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.