© Крокус Экспо

17 авг 2016 15:45

Дороги 1606

Собянин пообещал не закрывать станцию метро "Мякинино"

Ранее в столичном метрополитене заявили о намерении закрыть станцию метро "Мякинино", причем буквально за два дня до открытия Московского автосалона - "Мякинино" находится в шаге от выставочных павильонов. Теперь станцию обещают сохранить, однако ее судьба все еще толком не решена.

"Мякинино" метрополитен закрывать не будет, но "КРОКУС" в ближайшее время должен устранить проблемы, которые он не может решить уже 7-ой год", - написал в социальной сети Twitter мэр Москвы Сергей Собянин.

Проблемы, о которых упомянул столичный градоначальник, оказались весьма своеобразного характера - с учетом того, что речь идет о метрополитене. "Мякинино" стало первым объектом метрополитена, построенным с помощью частных инвестиций - инвестором стала компания Crocus Group, которой принадлежат находящиеся в непосредственной близости торговый и выставочный центр - там, собственно, и будет проходить Московский автосалон.

Но похоже, что у нестандартной схемы финансирования станции есть и неприятные побочные эффекты. "На данный момент станция "Мякинино" не соответствует технологической, пожарной и транспортной безопасности. Таким образом, станция не обеспечивает должной безопасности для пассажиров. В связи с этим принято решение о ее закрытии до того момента, пока требования по обеспечению безопасности не будут выполнены собственником станции", - сообщил агентству Москва источник в столичном департаменте транспорта. Скорее всего, под собственником подразумевалась Crocus Group - однако владелец компании Арас Агаларов заявил, что его участие в проекте ограничивалось инвестициями без приобретения права собственности на строящиеся объекты.

В связи с неясностью ситуации Московский метрополитен принял решение о закрытии станции на неопределенное время. Таким образом, не исключено, что попасть в "Крокус-Экспо" через станцию "Мякинино" в случае ее закрытия не смогут посетители не только ближайшего, но и последующих Московских автосалонов (напомним, эта выставка проводится раз в два года, а менее престижную экспозицию "Интеравто" выставочный комплекс принимает ежегодно).

Массу проблем закрытие станции доставит и жителям подмосковного Красногорска - транспортная инфраструктура в данный момент строится таким образом, чтобы направлять большую часть пассажиропотока через эту станцию, и ее закрытие, по опасениям администрации города, может привести к транспортному коллапсу.

 

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.