© Крокус Экспо

17 авг 2016 15:45

Дороги 1605

Собянин пообещал не закрывать станцию метро "Мякинино"

Ранее в столичном метрополитене заявили о намерении закрыть станцию метро "Мякинино", причем буквально за два дня до открытия Московского автосалона - "Мякинино" находится в шаге от выставочных павильонов. Теперь станцию обещают сохранить, однако ее судьба все еще толком не решена.

"Мякинино" метрополитен закрывать не будет, но "КРОКУС" в ближайшее время должен устранить проблемы, которые он не может решить уже 7-ой год", - написал в социальной сети Twitter мэр Москвы Сергей Собянин.

Проблемы, о которых упомянул столичный градоначальник, оказались весьма своеобразного характера - с учетом того, что речь идет о метрополитене. "Мякинино" стало первым объектом метрополитена, построенным с помощью частных инвестиций - инвестором стала компания Crocus Group, которой принадлежат находящиеся в непосредственной близости торговый и выставочный центр - там, собственно, и будет проходить Московский автосалон.

Но похоже, что у нестандартной схемы финансирования станции есть и неприятные побочные эффекты. "На данный момент станция "Мякинино" не соответствует технологической, пожарной и транспортной безопасности. Таким образом, станция не обеспечивает должной безопасности для пассажиров. В связи с этим принято решение о ее закрытии до того момента, пока требования по обеспечению безопасности не будут выполнены собственником станции", - сообщил агентству Москва источник в столичном департаменте транспорта. Скорее всего, под собственником подразумевалась Crocus Group - однако владелец компании Арас Агаларов заявил, что его участие в проекте ограничивалось инвестициями без приобретения права собственности на строящиеся объекты.

В связи с неясностью ситуации Московский метрополитен принял решение о закрытии станции на неопределенное время. Таким образом, не исключено, что попасть в "Крокус-Экспо" через станцию "Мякинино" в случае ее закрытия не смогут посетители не только ближайшего, но и последующих Московских автосалонов (напомним, эта выставка проводится раз в два года, а менее престижную экспозицию "Интеравто" выставочный комплекс принимает ежегодно).

Массу проблем закрытие станции доставит и жителям подмосковного Красногорска - транспортная инфраструктура в данный момент строится таким образом, чтобы направлять большую часть пассажиропотока через эту станцию, и ее закрытие, по опасениям администрации города, может привести к транспортному коллапсу.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.