© Jaguar

17 авг 2016 17:15

Автопром 1264

Норвегия отказалась от планов по запрету автомобилей с ДВС

Сведения о намерении норвежских властей запретить использование на территории страны автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами оказались всего лишь слухами. Как выяснилось, Норвегия предпочитает "использовать морковку вместо палки".

Законопроект о запрете автомобилей, использующих ископаемое топливо, был внесен на рассмотрение властей в начале лета нынешнего года. Предполагалось, что уже к 2025 году Норвегия полностью перейдет на электротягу.

Однако, по словам представителя транспортного ведомства страны, это было всего лишь одно из предложений, которые обсуждались в процессе принятия плана стратегического развития национальной транспортной системы на срок до 2019 года. Соответственно, в итоговой версии документа ни слова о возможном запрете автомобилей с ДВС нет, заявил источник агентству Automotive News.

По его словам, развитые страны поощряют использование "зеленого" транспорта, "используя морковку вместо палки", то есть разного рода субсидии и преференции, а не банальные запреты. Снижение доли автомобилей с ДВС на дорогах мира должно произойти само собой – вместе с развитием новых технологий.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.