© Jaguar

17 авг 2016 17:15

Автопром 1289

Норвегия отказалась от планов по запрету автомобилей с ДВС

Сведения о намерении норвежских властей запретить использование на территории страны автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами оказались всего лишь слухами. Как выяснилось, Норвегия предпочитает "использовать морковку вместо палки".

Законопроект о запрете автомобилей, использующих ископаемое топливо, был внесен на рассмотрение властей в начале лета нынешнего года. Предполагалось, что уже к 2025 году Норвегия полностью перейдет на электротягу.

Однако, по словам представителя транспортного ведомства страны, это было всего лишь одно из предложений, которые обсуждались в процессе принятия плана стратегического развития национальной транспортной системы на срок до 2019 года. Соответственно, в итоговой версии документа ни слова о возможном запрете автомобилей с ДВС нет, заявил источник агентству Automotive News.

По его словам, развитые страны поощряют использование "зеленого" транспорта, "используя морковку вместо палки", то есть разного рода субсидии и преференции, а не банальные запреты. Снижение доли автомобилей с ДВС на дорогах мира должно произойти само собой – вместе с развитием новых технологий.

Bugatti Chiron отзывают на ремонт из-за плохой сварки Отзывные кампании по ремонту всевозможных сборочных или конструктивных "косяков" случаются не только у массовых моделей, но и у дорогущих элитных автомобилей. Например, под такой сервисный отзыв уже попал и новейший гиперкар Bugatti Chiron.
Volkswagen отзывает в России 30 000 Polo из-за одного провода Volkswagen в России проведет масштабный отзыв популярных седанов Polo. И причина такого решения особенно актуальна именно сейчас - машина может просто не завестись, оставив своего владельца один на один с морозами.
Лифтбэк Lada Granta "переедет" в Тольятти из-за "Весты" Лифтбэк Lada Granta сегодня выпускается на заводе в Ижевске. Но уже скоро выпуск этой модели перенесут в Тольятти, чтобы освободить конвейер под производство другой вазовской модели.