© Jaguar

17 авг 2016 17:15

Автопром 1283

Норвегия отказалась от планов по запрету автомобилей с ДВС

Сведения о намерении норвежских властей запретить использование на территории страны автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами оказались всего лишь слухами. Как выяснилось, Норвегия предпочитает "использовать морковку вместо палки".

Законопроект о запрете автомобилей, использующих ископаемое топливо, был внесен на рассмотрение властей в начале лета нынешнего года. Предполагалось, что уже к 2025 году Норвегия полностью перейдет на электротягу.

Однако, по словам представителя транспортного ведомства страны, это было всего лишь одно из предложений, которые обсуждались в процессе принятия плана стратегического развития национальной транспортной системы на срок до 2019 года. Соответственно, в итоговой версии документа ни слова о возможном запрете автомобилей с ДВС нет, заявил источник агентству Automotive News.

По его словам, развитые страны поощряют использование "зеленого" транспорта, "используя морковку вместо палки", то есть разного рода субсидии и преференции, а не банальные запреты. Снижение доли автомобилей с ДВС на дорогах мира должно произойти само собой – вместе с развитием новых технологий.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.