© Subaru

16 авг 2016 19:32

Автопром 2329

Культовый спорткар Subaru подешевел больше чем на полмиллиона

Большинство представленных в России автопроизводителей продолжает поднимать цены даже в условиях, когда курс рубля стабилен или даже растет по отношению к доллару и евро. На этом фоне решение Subaru снизить цену на свой супер-седан выглядит приятным исключением.

3 399 000 рублей - такова отныне базовая цена модели Subaru WRX STI. Таким образом, культовый японский спорткар разом подешевел на 600 000 рублей. 

Список брендов, поднявших цены за последний месяц, гораздо длиннее

Напомним, что WRX STI - самый мощный и быстрый автомобиль японской марки. Под его капотом - двигатель объемом 2,5 литра, который с помощью системы турбонаддува развивает 300 л.с. В Россию автомобиль поставляется в единственном варианте - с 6-ступенчатой механической коробкой в комплектации GQ. В список стандартной комплектации помимо прочего входят светодиодные фары (с автоматическим переключением между ближним и дальним светом) и продвинутая мультимедийная система с навигацией. 

WRX STI разгоняется до 100 км/ч за 5,2 секунды, а максимальная скорость автомобиля составляет 255 км/ч. 

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.