© Rimac Automobili

16 авг 2016 18:06

Аналитика 20078

Самоделка из Югославии оказалась быстрее самой мощной и дорогой Ferrari

Созданный в Хорватии электромобиль Rimac свели на дрэг-стрипе с LaFerrari - флагманским суперкаром итальянской марки. Результат оказался таким, что сделанный во время заезда ролик итальянцам лучше не смотреть.

Напомним, что автомобиль Rimac Concept One представляет собой электромобиль с четырьмя моторами, каждый из которых работает со "своим" колесом. Благодаря этому можно дозировать крутящий момент можно индивидуально для каждого колеса в очень широком диапазоне.

АвтоВести уже побывали в штаб-квартире Rimac и осмотрели Rimac со всей тщательностью

Максимальный эффект эта схема демонстрирует при прохождении поворотов, однако может оказаться полезной и при разгоне по прямой - к примеру, можно ввести зависимость уровня крутящего момента от перераспределения веса машины по мере разгона. 

По мощности Concept One близок к LaFerrari - оба автомобиля располагают силовыми установками мощностью около 1 000 л.с., при этом заднеприводный итальянский суперкар немного легче хорватского электромобиля. 

Видео заездов на 402 метра с участием двух машин выложил на своем Youtube-канале британский гонщик Арчи Хэмилтон. Британец пилотировал LaFerrari, в то время как за рулем Concept One сидел тест-пилот хорватской компании. Автомобиль Rimac уверенно выиграл оба заезда. Причем по мере набора скорости отрыв лидера только рос - хотя по идее на второй части дистанции LaFerrari должен был реализовать преимущество полного привода. 

Названы самые популярные европейские автомобили в России Аналитики не только подсчитали количество европейских машин, проданных в нашей стране за первую половину 2018 года, но и назвало самые популярные из них. Правда, европейскими основные представители Топ-10 могут считаться довольно условно.
Названы самые популярные автомобили в Москве Аналитики подвели итоги продаж новых легковых автомобилей в Москве за 6 месяцев этого года, отметив их рост и назвав самые "ходовые" машины.
25 производителей изменили цены за август Практически половина всех автопроизводителей, работающих на российском рынке, в конце июля и начале августа переписала свои ценники в сторону увеличения. Правда, в подавляющем большинстве случаев повышение коснулось лишь некоторых моделей.