© Дмитрий Серебряков/ТАСС

15 авг 2016 19:31

Дороги 16607

Яуза вышла из берегов и парализовала движение автомобилей: подборка фотографий

Столичные коммунальные службы бросили все силы на ликвидацию локальных затоплений, вызванных аномально долгими дождями. Госавтоинспекция была вынуждена перекрыть для автомобильного движения часть улиц Москвы, затопленных водами реки Яузы.

В Москве практически сутки напролет льет дождь, а метеорологи готовятся фиксировать все новые рекорды по количеству осадков - только лишь 15 августа выпало 60% от месячной нормы осадков. Мы уже рассказывали, что из-за обильных ливней вышла из своих берегов река Яуза, заключив в водный плен несколько автомобилей и рейсовый транспорт. В итоге эвакуацией людей занималось МЧС. Теперь стало известно, что московская госавтоинспекция перекрыла часть улиц на северо-востоке столицы для ликвидации последствий потопа и полноводия Яузы.

Оказывается, московские таксисты неслабо наживаются на потопе!

"В результате выхода из берегов реки Яузы произошло серьезное затопление проезжей части. На Сельскохозяйственной улице из-за инцидента временно закрыто движение, на месте ЧП работают коммунальные службы", - рассказали агентству ТАСС источники в ГИБДД. Отмечается, что движение также ограничено на участке улицы Малахитовая в сторону улицы Бажова и на Ростокинском мосту в районе проспекта Мира.

Как сообщают в Гидрометцентре, продолжительный дождь, местами очень сильный, будет поливать Москву и Подмосковье ещ  как минимум до 01:00 16 августа. Столичные власти просят водителей отказаться от использования личного автотранспорта и предупреждают, что из-за дождя возможны подтопления отдельных участков и затруднение движения транспорта, а также велика вероятность ДТП.

Впрочем, москвичи к последствиям стихии относятся с интересом и с удовольствие публикуют фото- и видеоролики в Инстаграм. Ниже - свежая подборка материалов по вышедшей из берегов Яузе.

 

Дела в Москве. Коротко.

Видео опубликовано Ant O. (@renlips)

 

#Ростокино #Москва #потоп

Видео опубликовано Юрий Надёжин (@gozadotru)

 

Заплыв в парке Акведук

Фото опубликовано Юрий Надёжин (@gozadotru)

 

Говорят такого давно не было.

Фото опубликовано ANTON (@tonymontanaru)

 

Ростокино вполне себе так живописно поплыл.

Фото опубликовано panova_glagol (@panovabelka)

 

#яуза #затопило #многоводы #машинылодки #рекаяуза

Видео опубликовано Artyom Voiceh (@svast88)

 

Такое тоже бывает... #яуза#из#берегов#вышла#акведук

Видео опубликовано Иринка (@pretty.pastuh)

 

Улов автомобильных номеров.

Фото опубликовано Сергей, Соляная пещера Москва (@sol_plus_sviblovo)

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.