© www.mreporter.ru

15 авг 2016 17:01

Дороги 26519

Несколько автомобилей утонули в реке Яузе

Аномальный по своей продолжительности дождь в Москве продолжает собирать свой "урожай". Из-за обильных осадков вышла из своих берегов река Яуза, заключив в водный плен несколько автомобилей и рейсовый транспорт. На месте ЧП работают спасатели.

Водителям в Москве сегодня приходится несладко. Как минимум два автомобиля, а также рейсовый автобус и маршрутка оказались частично затопленными на северо-востоке Москвы из-за того, что река Яуза вышла из своих берегов, и потоки воды хлынули прямиком на проезжую часть. Как сообщила пресс-служба столичного управления МЧС, пассажиры общественного транспорта и люди, находившиеся в автомобилях, уже эвакуированы. Аналогичным образом спасателям пришлось поработать также и на юго-западе и западе Москве, а в общей сложности из затопленного транспорта были эвакуированы около 200 человек.

Ситуация в Москве остается стабильно тяжелой, синоптики обещают затяжной дождь на весь понедельник, стихия ослабеет только ближе к концу дня. Город уже успел утонуть в многокилометровых заторах, движение по московским улицам затруднено. По данным сервиса "Яндекс.Пробки", серьезные заторы образовались на северо-западе и юге МКАД, а также на внешней стороне ТТК.

Коммунальщики откачивают воду с затопленных улиц.

СМИ также сообщают, что в Москве уже зафиксированы случаи обвала деревьев из-за дождя и ветра, которые привели к повреждениям припаркованных автомобилей. Столичные власти просят горожан на время стихии отказаться от использования личного автотранспорта. Предлагаем посмотреть на разбушевавшуюся Яузу глазами пользователей Инстаграма:

 

#потоп #яуза покинула берега

Фото опубликовано Raman (@ramanryabkent)

 

Сегодня на Яузе так #яуза #река #дождь #акведук #ростокино

Видео опубликовано Anatoly Makarov (@a_makarov)

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.