© www.mreporter.ru

15 авг 2016 17:01

Дороги 26537

Несколько автомобилей утонули в реке Яузе

Аномальный по своей продолжительности дождь в Москве продолжает собирать свой "урожай". Из-за обильных осадков вышла из своих берегов река Яуза, заключив в водный плен несколько автомобилей и рейсовый транспорт. На месте ЧП работают спасатели.

Водителям в Москве сегодня приходится несладко. Как минимум два автомобиля, а также рейсовый автобус и маршрутка оказались частично затопленными на северо-востоке Москвы из-за того, что река Яуза вышла из своих берегов, и потоки воды хлынули прямиком на проезжую часть. Как сообщила пресс-служба столичного управления МЧС, пассажиры общественного транспорта и люди, находившиеся в автомобилях, уже эвакуированы. Аналогичным образом спасателям пришлось поработать также и на юго-западе и западе Москве, а в общей сложности из затопленного транспорта были эвакуированы около 200 человек.

Ситуация в Москве остается стабильно тяжелой, синоптики обещают затяжной дождь на весь понедельник, стихия ослабеет только ближе к концу дня. Город уже успел утонуть в многокилометровых заторах, движение по московским улицам затруднено. По данным сервиса "Яндекс.Пробки", серьезные заторы образовались на северо-западе и юге МКАД, а также на внешней стороне ТТК.

Коммунальщики откачивают воду с затопленных улиц.

СМИ также сообщают, что в Москве уже зафиксированы случаи обвала деревьев из-за дождя и ветра, которые привели к повреждениям припаркованных автомобилей. Столичные власти просят горожан на время стихии отказаться от использования личного автотранспорта. Предлагаем посмотреть на разбушевавшуюся Яузу глазами пользователей Инстаграма:

 

#потоп #яуза покинула берега

Фото опубликовано Raman (@ramanryabkent)

 

Сегодня на Яузе так #яуза #река #дождь #акведук #ростокино

Видео опубликовано Anatoly Makarov (@a_makarov)

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.