© Ford

16 авг 2016 20:12

Автопром 310

Ford нанимает десятки специалистов и покупает компании ради беспилотных машин

Автомобили с автономным управлением должны появиться на рынке в обозримом будущем - и ни один из крупных автопроизводителей не хочет отстать от конкурентов. Последние шаги Ford в этом направлении демонстрируют, насколько важной считает работу над беспилотниками американский концерн.

В кооперации с китайской IT-компанией Baidu концерн Ford инвестировал 150 миллионов долларов в компанию Velodyne Lidar, занимающаяся разработкой и производством лидаров. Этот прибор использует отраженный свет для оценки ситуации вокруг автомобиля и представляет собой один из ключевых элементов современных вспомогательных систем, страхующих автомобиль от столкновения с разного рода объектами. 

Агент АвтоВестей недавно бросил вызов беспилотному спорткару. Смог ли победить?

Компания Velodyne Lidar в своем заявлении рассказала, что собирается использовать инвестиции Ford для "ускорения темпов разработки и запуска в производство высокоэффективных и при этом недорогих" лидаров. Конечная цель - массовое производство устройств, которые могли бы найти себе место в конструкции серийных беспилотных автомобилей.

Также Ford принял решение вдвое увеличить численность персонала в своей лаборатории в Кремниевой (также известной как Силиконовая) долине, где основной объем исследований и разработок связан именно со сферой оборудования для беспилотной езды. 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.