© мэрия Москвы

16 авг 2016 19:05

Дороги 824

Власти Москвы хотят заменить автомобили электровелосипедами

В этом месяце парк муниципальных прокатных велосипедов пополнят 150 байков, оборудованных вспомогательным электромотором. На днях столичный департамент транспорта утвердил расценки на прокат этих не вполне привычных транспортных средств.

Электровелосипеды составят компанию обычным до конца августа. Их использование в муниципальной системе велопроката представляет собой эксперимент. Если численность обычных велосипедов превышает 2 500, и доступны они на 300 станциях по всему городу, то электрических байков будет всего 150, а базироваться они будут на станциях в двух районах Москвы - Хамовниках и Дорогомилове.

Тем временем в Китае из электровелосипеда делают (почти) настоящие автомобили

По данным столичного департамента транспорта, которые приводит ТАСС, "за сутки один городской велосипед берут напрокат в среднем пять человек. Ежедневно на городских велосипедах совершается более 12 000 поездок, а общее количество пользователей системы - более 400 000 человек".

На днях департамент принял решение распространить на электробайки действие стандартных тарифов на прокат велосипедов. Напомним, что самыми популярными сейчас являются тарифы "День" и "Месяц" ценой 150 и 600 рублей соответственно. Они позволяют без доплат совершать неограниченное количество поездок продолжительностью не более 30 минут. Если поездка длится дольше, за нее придется доплатить от 30 до 1 500 рублей.

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.