© мэрия Москвы

16 авг 2016 19:05

Дороги 824

Власти Москвы хотят заменить автомобили электровелосипедами

В этом месяце парк муниципальных прокатных велосипедов пополнят 150 байков, оборудованных вспомогательным электромотором. На днях столичный департамент транспорта утвердил расценки на прокат этих не вполне привычных транспортных средств.

Электровелосипеды составят компанию обычным до конца августа. Их использование в муниципальной системе велопроката представляет собой эксперимент. Если численность обычных велосипедов превышает 2 500, и доступны они на 300 станциях по всему городу, то электрических байков будет всего 150, а базироваться они будут на станциях в двух районах Москвы - Хамовниках и Дорогомилове.

Тем временем в Китае из электровелосипеда делают (почти) настоящие автомобили

По данным столичного департамента транспорта, которые приводит ТАСС, "за сутки один городской велосипед берут напрокат в среднем пять человек. Ежедневно на городских велосипедах совершается более 12 000 поездок, а общее количество пользователей системы - более 400 000 человек".

На днях департамент принял решение распространить на электробайки действие стандартных тарифов на прокат велосипедов. Напомним, что самыми популярными сейчас являются тарифы "День" и "Месяц" ценой 150 и 600 рублей соответственно. Они позволяют без доплат совершать неограниченное количество поездок продолжительностью не более 30 минут. Если поездка длится дольше, за нее придется доплатить от 30 до 1 500 рублей.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.