© Cadillac

16 авг 2016 11:37

Новинки 794

Cadillac построил концепт-кар с трехмерной навигацией

Компания Cadillac уже на этой неделе собирается представить некий новейший концепт-кар, информацию о котором пока тщательно скрывает. Даже появление первого тизера стало настоящим сюрпризом.

В распространенном американской компанией видеоролике можно увидеть рабочее место водителя безымянного концепта. Судя по тизеру, одной из главных "фишек" прототипа станет революционное для Cadillac оформление приборной панели: в нем использованы изогнутые дисплеи на органических светодиодах, за создание которых отвечала компания LG. Предполагается, что они обеспечат водителю улучшенные четкость и яркость цветов.

Отмечается, что на новых OLED-мониторах особенно эффектно будет выглядеть трехмерная навигация, которая станет еще одной изюминкой машины. По всей видимости, через какое-то время после дебюта на прототипе подобные мониторы появятся и на серийных "Кадиллаках".

Кроме того, в тизере демонстрируется и богатство убранства концепта – его салон отделан натуральными деревом и кожей.

Cadillac пока не уточняет ни типа кузова, ни силовой установки прототипа. Все подробности будут объявлены 18 августа, когда концепт дебютирует перед публикой на выставке Monterey Car Week в Калифорнии.

В 2013 году Cadillac демонстрировал концептуальное купе Elmiraj, которое до конвейера так и не добралось, однако определило облик последующих серийных новинок марки – в частности, нынешнего флагманского седана CT6. Не исключено, что анонсированный прототип ждет аналогичная судьба.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее